みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

自分だったら
コミカルかな?と思いましたが、充分どっしり感がある内容に私は感じました。
自分だったらこんな風に漫画にしたりはできないな、と作者に共感できなかったです。
でも、問題定義を頂いたようで、色々考えたのも事実です。by ま2121-
うーん…
私はあまり共感ができませんでした。
すれ違い生活で不安な結婚生活と言ってますが、お腹に第二子いるしやることはやってるじゃんという感想。
子供と二人の時間が増えていったと言っても妊娠中ならちゃんと夫婦の時間も取れてたのではないか?by 匿名希望-
なかなか興味深い内容でした。不倫されてもこんなふうに家族が再統合されていくこともあるんだなあと。夫が変わり努力したのと妻が比較的冷静で子どももいたからでしょうか。妻の苦しみが痛々しかったです。あと、もし不倫されたときの勉強にもなりました。
無料試し読みで、とてもおもしろそうだと思いましたが1話1話が短い感じがします。50ポイントに見合ってないところが残念です。でも、最後は再生とかなっているので、無事⁈モトサヤなのでしょうかね。ポイントに余裕ある時に購入して読もうと思います。
さみしい気持ちが伝わってくる
三話無料だったので試し読みしました。一話目から寂しさが伝わってくる。子供とずっと2人きり。話したい事がたくさんあるのに…。私もそうだったなぁ…とシミジミ。本当に仕事で忙しくてもしんどかったのに、これが浮気だったなんて!主人公の気持ちになり腹が煮え繰り返りました。絵がシンプルで読みやすいです。
新婚当初から不仲で、なんで二人も子どもできたのかな…と私にはそちらが疑問でした。夫婦ってそういうものなのでしょうか。惰性で関係をもつ、という感じなのでしょうか。主人公のカマかけがすごいなと思いました。
旦那がこのような時間帯で仕事してる方だとなかなか不倫してるかとか見抜けなさそうだなと思いました。
あと、新婚当初から不仲とあって、ん???となりました。(笑)
まだ無料分の途中までしか読んでいませんが気になりますby やーこ★-
結構あるあるかも…
タイトルに惹かれて無料分を読みました。新婚=ラブラブとは限らないんだー!とビックリ。この時期ラブラブじゃなかったら、いつラブラブ期なのか?!世の中には色々な夫婦関係があるのだなぁと思いました。夫婦で人生の荒波を乗り越えていくところを、片方がよそ見してちゃぁ やってられないですよね!まだ子供が小さいなら尚更。
浮気するなら絶対バレないよーにやれ!しかし絶対バレるんだから、バレた時に奥さんと離婚する勇気が無い肝っ玉の小さいヤツは浮気なんぞに手を出すな!と言いたいですね。by こむこむぎ-
おもしろいかも
おもしろい離婚のススメだな(笑)
新婚の時から不仲とか意味分からないけど…
このマンガだけ読んでたらやっぱダンナ最低!何がムカつくって家のこと、子どものこと全部奥さん任せで自分はやることやってるところ!
外で働いてりゃそんなに偉いのか。
この世で1番偉いのは24時間365日休みなく家事育児をしてる母親だっての!
こんな浮気するヤツ離婚だー。by 匿名希望-
実談はやっぱり面白い、というか、リアル!可愛いイラストなのに臨場感が伝わってくる。
結婚、出産、離婚よ経験のある人は特に共感するところが多いと思う。
パートナーシップで悩んでいる人には良いバイブル漫画になるかもby JUU-