みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

買わない
1話しか読んでいませんが、作品の世界に引き込まれなかったので購入はしません。
エッセイ漫画ということはわかるのですが、起きたことを淡々と描いてあるだけでは引き込まれないんですよね。そのときの作者の気持ちとか、ご主人の些細な言葉や行動、お子さんの様子などがもう少し丁寧に描かれていれば、同じ経験でも引き込まれる作品になったように思います。by ゆん1122-
現実的
リアルに実体験でカマかけた事があるのでスムーズにさらさら読める作品だと思います。カマかけた時のリアクションが面白かった!
by こしあん子-
無料分しか読んでませんけど、2人がどうして結婚に至ったのか謎ですね。結婚当初から不仲なのに2人お子さんがいるのも不思議。
価値観も何もかも違ったんじゃないのかな?何がそんなに惹かれる要因だったのか知りたい。
今後お子さん達が幸せに成長されるか心配になりました。by 匿名希望-
子供二人いるのに
旦那とうまくいかないのは分かるけど、どうして子供が二人もいるのか疑問。自分で蒔いた種だろうに。旦那にも言い分は有るだろうに、一方的な言い分で、釈然としないところもある。絵はコミカルで、どろどろしてないのが救い。
by たかしたかし1-
うー
全部読んでないけど、絵とかもあんまり好きじゃないです。全部読んでないからわからないけど、上手くいってないのに何で結婚したのかなーとか。。
不仲
よく広告に載っているので気になり、無料分の一話のみ読みました。
不仲なのに子供を作る理由がわかりません。
続きがどうしても気になるという作品ではありませんでした。by 匿名希望-
主人公に感情移入できない
ただのわがままとしか思えない(旦那も)もっと旦那の事を思いやって、挙句の浮気発覚、やり返しをしたならまだ良いけど、主人公の性格の悪さしか描かれてないように思った。
by はじめ217-
悲しい
別作の今日も拒まれてますが、子供生まれたらこんな感じになったんだろうか、と思いました。
広い視野で、焦らず、結婚相手を選ぶことの大切さを感じましたby 匿名希望-
共感できず…
似たような経験をして離婚しましたが、あまりに一方的に主人公は悪くない的な表現に、全く共感できず。小さな子の子育ては想像以上に大変なんで、余裕が無いのは分かるけど、その大変さをあまり伝えてないからか、多分共感する人少なそう。ADさんとかってかなり消耗しますし、そのへんの気遣いもなく、まあ、総じて夫婦間に思い遣りが見られなく…無料だけ読んでの感想ですが。
by モヘコ-
現実的な漫画が割と好きなので無料分を読みました。わりと、早い段階で不仲でいかにも不倫しそうな感じだったので、旦那さんが不倫してても納得。個人的にはもっと普通の夫婦がカマかけたクロの方が良かったです。