みんなのレビューと感想「アスペル・カノジョ」(ネタバレ非表示)

はあ。

オタク系に近い漫画。強引な内容が個人的には苦手でした。知らない人の家に 急に女来る?!目的ちがくない?!漫画としても苦手かな。

by ame0619

苦手かな

難しい問題だけど、設定と主人公があまり好きじゃないので魅力を感じなかった。あと読みにくいです、とても。それもあって続きを読みたいと思えなかった。

スゴく異色なストーリーだと思いました。何故彼女が漫画家にそこまで固執するのか。漫画家は、何故彼女を受け入れているのか。いろいろ不思議で、展開も精神的な怖さも感じました。

発達障害

って、たくさんいると思う。理解していこうとか、そうじゃない人達にとってストレスでしかないよね。出来れば遠巻きでいたい。

んー

読みにくい。タップじゃなくできたらもっと読もうと思ったけどタップなので三回くらいタップして終わりました。
    タップタップ言うてる笑

ありえないから

いくらなんでも主人公が良い人すぎる。しかも障害者を描かれる漫画って偏りすぎなんだよね〜
    しかも精神病持った娘が何ヶ月も家に帰らなくて心配しないのとか虐待されたりいじめられたりとかわからなくわないが精神病の子をすんなり受け入れる主人公の気持ちに共感出来ない。そこまで人間できたらもっと人脈とかできるだろうに。売れない漫画家と言い設定も都合良すぎ。

なぜ

はじめから、なぞ。
    見ず知らずの人を家にあげるのも怖いし、主人公同人誌は別にいいけど、
    それにからまる相手役が怖い

家を調べていきなり訪ねて来た見ず知らずの女を家に入れたり本名を教えたり…
    あり得ない
    若い女の子だから?
    悪意はなさそうだけど…悪意なく何かされる危険もあるのに〜

なんかこわい

なんかこわいです
    狂気を感じる…?
    題材か題材なだけに、好みはわかれます。
    無料話分がもう少しあるか、なにか惹きつけるものを1.2話で用意するか、じゃないと購入してまで読む人いないんじゃないか…

あまり進まない

一話のみ購入して読みましたが、あまり読み進めようと思えませんでした。
    彼女の言動、主人公の行動にちょっと引いてしまい、これから先のことは勝手にやっててくれと思ってしまいました。

by 迷迷
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件