みんなのレビューと感想「アスペル・カノジョ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何となく読んでみたら思ったよりハマりました。無料配信ありがたい!!その後はポイントが貯まれたば読みたいです!

ありえなくもないかも

なんとなく今までの私なら、そんなことないやろって思ってしまってましたが、人生経験積むとこわいもので、ありそうですね。

障害

障害ってほんまみんな一緒じゃないからわからない。大人になってから実はそうやったみたいな話もある。奥が深いですわ

なるほど

勉強になりました。二次障害のパニック障害が酷くなると、こんな感じになるんですね。妊娠したらの下りは痛いほど良く分かり涙が出ました。リアル過ぎて辛いと言うレビューに納得です。

発達障害について詳しく描いてる漫画は少ないので、貴重な作品だと思います。周りには気づかれにくい生きにくさなど...学ぶキッカケになるかと。

アスペルガーについて知るきっかけになるのではないかと。
    なかなか理解されにくい部分を知ってもらうにはとてもいいと思う。

少し前に無料分まで読みましたが、私には怖くて重い漫画でした。
    我が家には実際にアスペでアルツの義父がいるのですが、それはそれは最悪です。
    本当に理解し合えない
    無料分までの話しの中では 女の子の家族が心配している様子が見受けられない事が 周りの人間や家族が抱える問題の大きさを物語っていると思います。
    家族の心情が描いてなくても読み取れるので 私にはキツイ。
    また犬を蹴る描写は最悪です

ああ わかる

そう。わかる
    彼女の「違う」という言葉のバックヤードに広がる想い。
    精神って頭/脳のなかにあるんだろうか?心臓のあたりにあるんだろうか?精神と心は同じものなんだろうか?

興味がわく
    ★20話までタップ読みしかできないのが 非常に×1000残念(タップじゃ隅まで読めない字コマがあるの、気づいてますか?)

絵の優しさタッチが好きです。
    内容も優しい感じが伝わります。
    今後、どのような展開になっていくのか楽しみです。

良くも悪くも引き込まれていくマンガです。
    突然、知らない人が転がり込んできて、それを受け入れてる横井さんはすごい!と思います。そして、彼女の性質を理解して、サポートしてあげてるってところは、めちゃくちゃ不思議ですが、マンガだからいいのかそこは。けど、こんな危なっかしくて面倒な人間をサポートしてあげててえらい!いろいろ考えさせられるお話です。