【ネタバレあり】ただ離婚してないだけのレビューと感想(3ページ目)

面白い。

最近 こういった 漫画 多いですよね。
    夫婦関係は 冷めていても、絶対に 別れない人達います。
    浮気はしても、別れない。結局、 奥さんが
    一番なんですよ。男は。
    不倫している 女性の皆さん、わたしは
    違うなんて 考えない事です。
    絶対 別れませんよ。男とは ずるい生き物なんです。

きっと誰にでもおきる出来事かも

子持ち母、仕事してます
    レビュー書くのは初めてです。
    結末が気になります。

不妊で不仲になることって、あると思う
    旦那の浮気、男性の考えてることってわからないけど、こういう人もいるんだろうなと思う
    自分が17歳の子だったら、惹かれたらこうなるかも、刺さないけど、
    旦那の浮気に気づいたら、ご飯だって家事だってやりたくない。

いくら妊娠してても、自己防衛だとしても、警察には言わないと、、
    人を殺してしまったら、何を思うんだろう
    引き返せないとしたら、かんきんもしてしまうのかな

そんな家で子育てって、、
    「自分の子供は自分で育てたいでしょ」ってセリフ。 人殺しに育てられる事は、どうなんだろう、なかったことにして墓場まで。
    そんな秘密を持ったことがないけど、
    どう思うんだろう

よくニュースで、人殺しやかんきんの話がでるけど、犯人も、最初はそんなつもりなかったのかなーとか、

色々考えさせられて。

私だって間違えれば、こうなるのかなと思った作品。
    そして結末が気になる。

現実逃避の代償

夫婦仲が冷め切っていた所に現れた女の子と不倫関係に陥ると言うごくありふれた展開で話が進むが、妊娠させてしまい奥さんにもバレてしまった挙句殺害してしまう所から一気にサスペンスドラマに急展開。
    その後不妊治療をしていた二人にも子供が出来、人を殺めてしまった懺悔の気持ちを、生まれてくる我が子の為に打ち消そうとする。
    一旦は全てが上手く行きかけるが、やはり人を殺めた事実は消せるはずもなく、警察の尋問に対して全てを吐露してしまう。
    いや、これは人を殺めた後悔だけでは無く、一度は愛した女性の魂までもを蔑ろにした自身に対するケジメだろう。
    最後は子供や妻より不倫相手をとったと言う事なのだろう、、、。

ひぃー!見てられん!

15話まで読んだ感想です

アラフォー子どももちの主婦の感想で言うと、男、こら不倫しおって( ゚皿゚) 嫁が気づいてないとでも思っとるんか?の感じです。

萌ちゃんが中絶したことに関しては、出産後なので、女側の苦しみがとてもわかります。
    若い子のなかには中絶を簡単にとらえてる人もいるかもしれませんが
    ものすごく重いことです。
    女の子の側の体も心も深く傷つけます。女の子は人生においてものすごい重い十字架を背負うことになるんです。
    それを理解した上でナ◯でヤる覚悟あんのか?遊びと思ってるオトコよ!とおばちゃんはいいたい!

ちと脱線しましたが
    こんな展開になるとは!ひぇー!今後が怖たのしみー!

腹が立ちながらも続きを読んでしまう

不妊で不仲で不倫してるけど離婚はしない夫婦のお話し。
    妻の覚悟というか自分たちの犯罪を隠すための知恵と行動力がすごいスゴイ。
    不倫を精算した後に妻が妊娠して、臭いものにはフタをしてパッと見幸せに暮らす様は哀れだった。
    もしも萌ちゃんをやってなかったら、、のストーリーも読むとこういう事情があったのかと府に落ちる。
    萌ちゃんも佐野の子供も主人公夫婦の子供もみんな未成年、アホな大人のせいで未成年が不幸になったお話しだった。後味が悪いのはそのせいか。
    刑事が一度来ただけであっさり自首したのは驚いたけど、主人公の弱さなら仕方ないかな。
    恐らくこの後やっと離婚するのかな。

ドラマを見て…

無料分だけ閲覧し、
    その後ドラマ化されたのでドラマを観たら
    人を刺す話になっていてびっくりしました。
    夫婦間の心の距離や修復話かと思っていたので
    そう言う流れの話じゃないようです。
    ドラマで人物像がかなり変わっていたので
    物語もドラマ用に脚色されたのかだ思ったので
    原作もそうなのか確認したくなり、追加購入ひました。暗い気持ちになるので途中で読むのをやめました。ドラマで夫婦の行く末を観ようと思います。

不妊治療で子供が出来なかった時夫婦二人ででも楽しい人生があるとずっと思っていました。
    子供が出来てからはそれは思い込もうとしてたんだってわかりました。
    この夫婦も自分達ではもうどうしようもない所まで来ていて、不妊で傷ついてる奥さんを不倫でさらに傷つけて17歳の女の子を妊娠させてまた傷つけて、それがばれてまた傷ついて。
    誰も幸せになれないのかと思っていたら奥さんが妊娠していたなんて!
    不倫相手の子ももう判別のつく年だから避難しなかったら妊娠する事くらい頭に入れておかなきゃいけない。だけど、傷ついた心や体はそんな簡単じゃなくてケアしなきゃいけないのにこの男は最低すぎる。
    奥さんとの幸せもだけどこの女の子の心のケアもしっかりしてほしいと思う。
    私はどちらは堕胎も流産も治療も妊娠も経験しましたがどちらの女性も傷ついて当たり前なんです。
    不妊で不倫されると自分のせいだと追い込むし。二人の女性がこのクズ男が改心して幸せになれますように。

緊張感と恐怖感でドキドキする

主人公の緊張感が伝わってきてめちゃくちゃドキドキしながら読み進めました。こんな漫画は初めてです。恐怖。
    夫は絵に描いたようなクズでしかもバカ。殺した子の携帯の電源入れるしバイト先行くしおいおいおいってことをやるけど、そこが逆に追い詰められたこのクズ男ならやるか、と思ってしまう。
    奥様は常に冷静で強い。これはお腹に待望の赤ちゃんがいるからこそ。そこを軸にブレないのが実に女性らしいと思いました。
    事件の展開、秘密を抱えた夫婦がどんなラストを迎えるのかが楽しみすぎます。

漫画に徹している

タイトルから想像すると、愛が冷めた夫婦のすれ違い生活を淡々と描く印象ですが、中身は性描写あり暴力あり犯罪ありのバイオレンスもの、サイコものです。異常をきたした人の描き方がえげつなくて醜くいのが作者さんの決意表明のように思われます。いわゆる不倫もので、旦那が10代の女の子に手を出してしまうところから、泥沼のストーリーが展開していくのですが、リアリティに欠けていかにも漫画的なのが逆に眼が離せなくて面白いです。最後にもしも犯罪を犯さなかったら、というオマケエピソードがつくのも漫画ならではと思います。

こわい。

タイトル見て、あー仮面夫婦の話しか~なんて思いながら読み始めたら○人夫婦ww怖すぎでしょ( ^_^ ;)男にとって浮気は軽い遊びの気持ちでしょうけど、女の人は本気になっちゃうのよ。もえちゃん可哀想。主人公は…軽い気持ちで不倫なんかしちゃダメ。その結果奥さんまで巻き込んで…Σ(´□`;)まだ最後まで読めてませんが、読んでて続きが気になる、ハラハラしてしまってなんだかんだ楽しみです!w

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,351件