【ネタバレあり】この愛は、異端。のレビューと感想(3ページ目)
異端、上等!
とにかく、ベリアルの、無自覚な無償の愛が、美しく尊い。異端と言うなら、尊過ぎて異端かも。丁寧な話し口調は、個人的にツボで、お仕事中、悪魔らしく、とことん下衆なのもよい。2人のすれ違いも、読者ギリギリの匙加減で、切ないなんて、簡単な言葉では済まないくらい、悶絶、涙しました。最後、サタンが説明しなかったら、もうどうなっていたことか。。ちょいちょい挟む、2人のコントみたいな掛け合いも、男性誌ならではの直球ぎみな下ネタも、すっごく楽しい。ベリアル文書もよかったですが、更に続編待ちなのでしょうか?是非是非です!私の中では、番付3には入る作品。出会いに感謝😊。
by ジプシークイーン- 2
魂が欲しい、貞操が欲しい
から心がほしいんだってなった時たまらなく胸がぎゅーってなりました。
ほんとにいい物語。
ぜひお読みになることをおすすめします。by チピ- 0
泣いてしまった…
ネタバレ注意
悪魔かと思いきや、悪魔なんだが、色々悪魔すぎて解せんなぁと思っていたけどラファエルとの一件でもう悪魔でもいいから愛されたいと思ってしまったし、めちゃくちゃ感動しました。
面白かったです!!by Banban- 1
絵も素晴らしく上手で、たまに角にある作者さんの文字も美です。信頼や愛情、安心をくれる悪魔が、本人がそれを理解していない。その歯がゆさが。
by 夜更かし中- 0
これって、お試しが1話だけですか??これでレビュー書くの大変だな・・・。どんな契約なのか、気になります。2話目は課金かなー
by カタリーナ- 0
レビューが良かったので読んでみました。特別な魂をもった為に色んなものから命を狙われていたところをずっと助けていたバアル。愛という感情は持ち合わせ作られてないと言ったけど、よしのとずっと暮らして、守って、よしのの気持ちを知って。最後はHappyになって本当に良かった。よしのもバアルが療養中に身の回りの事もできるようになったし。このあとの二人もみてみたい。
by ト ク メ イ- 1
是非とも続編を…!!!
1話読んで引き込まれて、時間も忘れて一気に最後まで読みました! ベリアル視点の「ベリアル文書」の方も読みました!
本当に大好きな作品で、もう何度も読み返しています!
好きなところが多すぎてどこから語っていいのか分からないのですが、一途・すれ違い・両片思い・ベッドシーンのエロさ・伏線回収 全てにおいて理想の漫画です。
完結してからもう数年経っているようですが、このお話の続きがあるならどんな金額でも出すので読ませて欲しい(泣) そんな気持ちです。
特に2人が肉体的に結ばれるシーンに期待して読み進めていたので、(最後のプラトニックな終わり方も無償の愛情という感じでもちろん好きですが)我慢に我慢を重ねたベリアルがついに淑乃を手に入れた時、どうなってしまうのかがすごくすごく気になります!!
この作者さんならどう書くだろうか?と毎日妄想するだけの日々なので、いつか続編が描かれることを願ってます笑by 新社会人- 2
絵が美しい
繊細な絵柄で、キャラが美しい。
ファンタジーなストーリーであるけど、徐々に官能的な要素も出てくるのがまた良いです。by しんしえ- 0
素敵
バアル、素敵。絵も綺麗だし、スラスラ読めます!ぜひ最後まで読んで見てほしい。
天使バージョンも人間バージョンも、最初は怖いと思ってた悪魔バージョンすらかっこよく見える。by くろっぴぃ- 0
久々に…
悪魔と女の子の駆け引きが物凄くキュンキュンする!私がよしのだったら、とっとと悪魔に堕ちて魂を差し出してたところでしょう。この二人に幸せになって欲しい!
by マンガすっき- 1