みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)

女性の嫉妬

三本立てそれぞれ読みました。
    怖い展開もありましたが、さくっと読めること
    最後は比較的ハッピーエンドなのはよかったです。

タカーいマッサージ

お値段高すぎのマッサージで、痛いしきついし、でも全然痩せないっ。
    これは詐欺ではないでしょうか!おそろしい。

どこかで読んだような

まあ、こういった悪どい店はありますね。
    自分も若い頃に、体験エステで3万円払い、結局話しをされただけで施術も無いまま帰されてしまった経験があります。
    結構有名な所だったので大丈夫だろうと思ったんですが、大手でさえ10分のカウンセリング?という体験コースで3万ですから…。
    怪しげな個人店なら尚更。
    あと、主人公が痩せたら結婚できるとか、太っているからふられるとか。だいたい、太ったブスな人が痩せても、痩せたブスになるだけなので、どうせならモテるデブ目指した方がいいと思う。
    可愛い人や美人な人はデブでも可愛いし、美人ですよ。
    外見のせいにするのが1番楽だとは思うけど。

まぁ騙すほうも悪いけど騙された女も頭悪すぎな。考えなくてもわかるはずなのに気づかない時点で今までどう生きてきたか謎だよ(笑)

最初の話だけ

最初の話だけしか読んでないですが、すっきりしました!私もエステの体験に行った時に、嘘つけ!笑 というような勧められ方したのを思い出しました。笑
    努力あるのみですね。

この主人公もバカだけど、カァーと頭に血がのぼらず、冷静に悪口言ってるところを動画撮影して、訴えたらお金とれるのに。詐欺すぎて酷いストーリー。漫画だから、読めるけど、実際こんなエステあったら怖い!

誰にでも、特に女性は容姿にコンプレックスはあるものです、だからこそ気になるのでこれからも読み続けてしまいそうなまんがですね。

全てです

生まれつきとか遺伝や体質は別として結果は見た目が全てになるのが世の中の道理でしょう
    そこをコンプレックスと思うか個性と思うかは自分次第だと思います

内容は興味あるのばかりですかオチが甘かったり浅かったり…絵は綺麗です。

感情移入できず

なんだかよくわからない話。まだ無料分しか読んでないので当然かもしれないけど、ブスが美醜に取り憑かれて破滅していく話なのか、性格の悪い美人が復讐されるスカッとする話なのか。
    ブスの方はブスの方で、かわいそうだけどエステに頼りっきりであんまり努力もしてないし、性格がすごくいいという描写も出てこないので、完全に感情移入もできない。
    誰目線で見ればいいのかわからない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全64件