みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~
作家

2.7 評価:2.7 557件

絵柄が可愛いのに

内容がどす黒かったり、オチが強烈でこの先生の作品はなにげに好きです。
    痩せて美人になりたいという気持ちはよくわかりますが、何事も考えずに飛び込むのは怖いですね。外見が綺麗だと得をする思考の方は結局は心がみたされてなかったりするような気がします。

太ってる悩み

ってなくならないですよね。ひとつめの話どうなることかと思ったけど、ハッピーエンドでよかったです。まぁ現実にはあんなに簡単にはいかないですけどね

ブスでも清らかに

「ブスでも心は清らかに」という気持ちはすごくよくわかります。
    でも心のどこかで釈然としない自分がいるのも確かなんですよね。
    あの三姉妹結局殺したのかな?それは想像するしかありませんね。

永遠の

テーマかな、と。
    幸せになれるかは本人次第と幸せとは何か、というところはあるけど、見た目も一理あると思います。

太っている人

太っている人は食べ物のコントロールをできないから体重が増えてしまうというのは以前聞いたことあります
    確かにそうかもしれません
    が、それにも色々事情があると思います
    不規則な職場だったり、、
    本人もわかってるのだろうからあまり強く言わないでほしいと思いました

面白いです!

三つ子のブスがすごく面白く、容姿はさておき内面美人を目指して頑張ろうとしてるとこまで良かったですが、最後の終わり方が中途半端な気がしてなりませんでした。

主人公は

主人公は綺麗になりたくて、エステに通ったけど、担当のエステティシャンが悪徳すぎる。

お客さんの悪口とか、あり得ない。

最後は、主人公は綺麗になってエステティシャンが、ビックリな姿になっていたのは、意外なラストでした。

誰にでも

美しくなりたい願望はあると思います。
    そこをついてくるストーリー。
    良いか、悪いかは別としてお金をかけてでも、もしくはお金をかけたら美しさを手に入れれると思うと誰でも少しは整形したいとおもってしまいます。

人って見た目で判断する人って本当多いよね。さつきを振った男も太ってなかった!?
    それにしてもエステにあんな値段かけるなんて全く理解できない。
    自分で努力できなければ、エステで痩せたとしてもまた戻っちゃうんじゃない?
    最後はちょっと可哀想だったな…

ブスの苦しみ

美人かブスかでいうと、ブス寄りの人生を歩んできた私からすると、もっと、こう、顔が可愛くないから受ける苦難をもっと生々しく描いて欲しかったです。デブスを好き好む男性なんて中々、中々、中々おりません。
    本当、美人かブスかで女の人生はイージーかハードか変わります。
    漫画としてはまぁまぁ面白いので、星3つ!