みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
5〜10話
5.6.7話は見た目や、ルックスそれにすごくコンプレックスをもってて、そんなに辛い思いをする人がこの世にいるのかな?って思った反面、リアルな部分があったかな〜
8.9.10話はこれは整形系の話だけど、ただ一言、やはり、遺伝子は変えられない笑笑by るよーし- 0
相変わらず面白いです。
面白くて可愛い絵。
内容は良くあるパターンですが、共感できて主人公になりきった気持ちで読めます。
笑える場面もあり一気に読めます。by くるちり- 0
一話がかなり短い
一話がとても短くて驚きました。
これで50ポイントが必要だとは少しひどいのではないでしょうか?
全部読み終わるまでに何ポイントかかるのかわかりませんが一話を読んでその先を読むのはやめてしまいました。by ミルキーシルバー- 0
絵もストーリーも雑な気がします。このタイプの漫画にしては感情移入しにくいかなって思いました。残念です
仕事でもプライベートでも、ある程度は見た目で変わると思う。
実際に太っていたり痩せすぎていると損をすることが多々あるから。
太っているだけが見た目が悪いとも限らないけど…本人に似合ってないとか、コンプレックスが醜く見せてたりするから何とも言えないのでしょうけど。とにかく共感しました。by 匿名希望- 0
よくある「○○だったらもっとしあわせになれるのに~」とか、そういうやつですね。
じゃあそれがあればしあわせになれるか?というのはそれ以前の問題なんですけどね。by 匿名希望- 0
いろいろ自業自得ってあるんですね
ためになりますby 匿名希望- 0
3匹の〜
読みました。
後悔しました。
終わり方最悪。この手の話って最後
ハッキリしないのが多いのは何故?
ラストは読み手それぞれです、って?
すごく無駄な配慮。by 匿名希望- 0
たった皮一枚
その表面だけで人は差別され、羨ましがれる。特に女性には身につまされるお話ですよね。
綺麗になりたい、幸せになりたい。その二つはイコールではないかも知れないけど、永遠のテーマです。
なんだか、人の欲には限りが無く哀しい生き物だと思いました。by ざいつさん- 0
見た目じゃないってウソですから
主人公の必死になる気持ちに共感しました。
端から見れば「何で見た目だけ?」と思われがちですが、第一印象って中々覆らないんですよね。
まして、主人公はフラレてますから。by 匿名希望- 0