【ネタバレあり】美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~のレビューと感想(2ページ目)

誘惑エステティックだけ購入しました。
    話は、よくある主人公とカーストの立場が逆転して最後、主人公が幸せになるという感じです。

1つ目の話だけ読みました。
    主人公が性格よくてよかった。
    だから太っていてもいい人と結婚できたんだと思う。

悪徳エステサロンはひどいと思いました。
    出産が一番だったっていうオチだったけど、出産だけであそこまで痩せてきれいな体型にはならないかなぁと思いました。

何かわかる

人の第一印象なんて、まず見た目から入って
    そこから、その人の人間性や性格や自分と合うかどうかが判断される。
    親だからと言って、我が子が無条件に可愛いと思わない事もあるのが世の中。
    でも、それを受けたら…相手に嫌な感情を持つくらいなっても不思議ではないですよね。

太ってるから彼氏が出来ないわけじゃないと思う
    エステに高いお金を出して痩せるなら違うことにつかって綺麗になればいいのに

ある様な無いようなお話

結論からすると主人公が幸せになって良かったです。
    騙した方は罪は自分への負となってかえってくるもの。
    トントン拍子なようにも見えますが、信じるものは幸せになれる、ということだと思います。

何で評価が低めなんだろ…と思いつつ私も☆3つ(´∀`;)
    短編で読みやすいです。最初のストーリーは逆転劇で面白かったけど、3匹の〜はちょっと残念な感じでした。

無料分を読みました。
    主人公のデブの通うエステは立派な詐欺です。
    ありえません。
    主人公が可哀想です。

人間の毒々しい部分がこの漫画で見られた気がします。実際いるよねって思いながら読んでました。やせせて綺麗だからとかデブでブスだからって日本人独特の考えなのかなぁって思いました。

最初の話だけ

最初の話だけしか読んでないですが、すっきりしました!私もエステの体験に行った時に、嘘つけ!笑 というような勧められ方したのを思い出しました。笑
    努力あるのみですね。