みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分だけだけど
よくわからない世界の設定でした
80歳でどうも強制的に死ぬらしい
絶対問題起こると思いますby 匿名希望- 1
想像と違っていました
広告を見て、軽い気持ちで一話を…そして気が付いたら最終巻まで一気読みしていました。あり得ない設定と思ったらそれまでですが、私は読み進めていくうちに、涙が出ていました。最後は、嬉しくもあり、切なくもあり、胸がぎゅーっとなりました。私には良い意味で、想像と違うお話でした。そして、絵もとても好みでした。
by ささねさ- 6
リアルな世界が舞台のまんがを多く読んでいたので、このまんがの不思議な世界はとても新鮮でした。
一回読んでおしまいではなく、手元に置いてまた読みたいと思えました。by 匿名希望- 3
寿命が決められてるって設定がつぼ。
チューブで繋がれまくって息してるだけの老人見てると、それってありじゃない?って思える。by 桃と虎- 1
設定が面白い
設定が面白いと思います。
どんな展開になっていくのか気になります。
タイトルも気になる。
もう少し読んでみようかと思います。by 匿名希望- 0
うーん。、
何とも言えない。
はなしがよくわからないし、きれいに繋がらない。
絵もふつうだし、続きはあまり気にならないので試しよみでおわり。by 匿名希望- 0
世界観が
登場人物達のお話は、読んでいてじんわりくるものがありました。ただ、世界観の設定が逆に良いお話の邪魔をして、スッキリしない気持ちもあります。暇潰しで読むなら良いけど、これ以上ポイント消費してまで続き読みたいとは思いません。
ヤバっ
近い将来国がやりそう‼️(^o^;)無駄に居るバカな議員排除するのが先の気軽する‼️でもあのお茶碗何の為に送って来たのだろう?
無料タイトルのみだが
タッチのやわらかな作画が美しく、設定も独創性がありユニーク。人間ドラマが面白い。この作者さんは力量がある…!ひさひざに買いたいと思った漫画だし、ほかの作品も読みたくなった。続きがきになるぅ。
広告で気になり、無料部分のみと思っていたのですが購入し全部読みました!
読み進めていくと不思議な世界のお話しで、短編なのが勿体ないと感じました。by 匿名希望- 1