みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 158件

気になるワードのレビューを読む

人生に定年があるなんて面白い!
    身体が衰えて、若い世代に迷惑かけるよりは、80歳くらいで引退するのが自分にも周りにもいいのかもしれない。

周りに何故か安楽死推奨の人が多いので興味深い内容だった。
    無料分しか読んでいませんが、ポイント加算されたら是非読みたい。
    読む人が自分の人生に照らし合わせることによってハッピーとも切ないとも取れるみたいなので、自分はどうかなとちょっと怖い気もする。笑

おしい

設定がおもしろい。
    最後まで読んでこその生涯80才説。
    絵も可愛いけど、人物の書き分けが少し緩く髪型が変わってしまうと誰が誰だかわかりにくいところがあった。
    1番惜しいのはストーリーが盛り上がるところが最後の方にいくにつれて展開が早いところ。
    気持ちが高ぶるところでスコッと置いてかれてしまった。
    本当にもったいない。

すごく素敵なお話でした

まさかこういう展開になるとは!初めの数話を読んでいる頃は想像しませんでしたが、儚げで切なくて、最終話は泣いてしまいました。映画化したら面白いかも!

広告で見て気になった、厳格なおばが、死ぬ間際に、やりたかった事ってジュースのぶくぶくとか(笑)
    ちょっと面白そうで(笑)
    興味持ちました
    レビューもいー感じが多い

つかみは面白かったんだけど

1話買って読み始めたら、主人公に共感できない&嫌いになりすぎて、読む気失せました。苦笑
    ケーキ崩す→謝りもしないで逃げる→引きこもる
    社会人としてどうなの。笑

こんな始まりだったから、いくらあとでそれらしく心境吐露してても、全然共感できなかった...。

せっかくテーマは面白そうなのに勿体ない。

漫画の中の世界かと思いますが読んでいて面白いです。次の展開が楽しみですね。無料で読めるのもとてもありがたいです。

1話だけ読みました

80歳になったらどんな人も安楽死させられるという設定には賛否はあるだろうが、大体どんな人も自分がいつ死ぬか分からず、なんとなく、とか、がむしゃらに生きるだけなんだろうけど、人生には終わりがあるということを読者に鮮明に意識させるためにはこの設定は必要だったのだろうなと思った。話が2課金くらいで気持ちよく終わってくれるので安心して読める。キープして少しずつ読み進めていこうと思います。

試し読みですが、ちょっと面白そうー!!

しかも内容的に、本当に実現してほしいわ〜という感じの内容です。

小説

小説でありがちな設定ですね

現実社会では
    モラルとか色々
    自分の親のこととか考えたら
    それ良い!とは言えませんが

興味深い内容で
    考えさせられる話だなと