みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

人とは

何かを考えさせられました
    ラストの設定が想像と違っていて「えっ?」ってなりましたが、面白かったです
    最後のシーンは涙しました

世界の終わりか…

精一杯生きてきて、すっぱりと旅立つ人の気持ち…まだまだ惑いっぱなしの自分にはわからないけど、なかなか染みるよい話でした。

なんだこれ。最初の感想がそれでした。
    発送がかなり斬新だしキャラも凄く際立っていて飽きることなく読み終わりました。皆さん試しにでも読んでみてほしいです!

好きです

試し読みとレビューを見て、残りのポイントで2話購入しました。
    失敗、後悔…主人公の気持ちがよくわかり、辛かったけど最後救われて良かったです。
    月額のポイント復活まで1ヶ月ありますが、復活したらまた購入します!

好きな作品です

SF好きなので、後半からラストにかけて一気に読めました。
    あともう少しで消える世界というのは、SFにありがちですね。
    子を持つ親としては泣きました。

ストーリー的が、とても面白そうです。みんな80歳が寿命と決められて、その日を迎えるストーリー。気になります。

ストーリー的にはハッピーエンドというんでしょうか。高齢化社会のこの世の中にふさわしいリアルな漫画だと思いました。私自身の祖母も90歳で入院していますが、色々と考えさせられました。

読んでいて引き込まれる

人生の最後にやり残したこと、本当の気持ちが猫との会話で描き出されます。
    共感したり、感動したり、しみじみとした気持ちになりました。

今まであまりなかった話の展開ですが、どうもしっくりこない。読んでいけばハマるのかな。絵はすごくすきです。

素敵

寿命を法で決めてしまう世界。
    賛否両論あるだろうけど、生前葬はアリだと個人的には考えているので、そこに絡む感動系のお話かな?と。
    いい意味で期待を裏切られた感があり、最後まで読み終わったあと、娘をハグしちゃいました。
    また読みたい。

by ti27