みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

SNSに毒された女がテーマ

イマドキのSNSで見栄を張る、子持ち主婦が主人公の漫画です。
    見栄のために散財しちゃう主人公ですが、それに加えて漫画冒頭からネグレクト気味で読むのが辛いです。

現実

現実と理想は違うのに、いつまでも現実を受け止めていない世間知らず。良い方向に出来事が向ければいいですが。。。

SNSで現実逃避してる母親はいっぱいいそうだな
    子供に手がかかるのは当然なのに母親よ自覚がなさすぎる

せっかく優しいお医者さんとかわいい娘がいるのにもったいない。ほんとにSNSの闇系統のマンが増えましたね~

SNS

こういう話なのであまり共感できないのはしょうがないとして、絵があまり丁寧ではないので、それが少し残念。

インスタ中毒

極端だけど、いいね欲しさにインスタ中毒になってる人はいると思うので、ちょっと末路が気になります。こどもがかわいそうですね。

イライラする話ばかりでした。でも最後には正義は勝つお話だったのであ読後感は良かったです。特に3つ目のお話がスッキリしました。

現代の話だなと思いました。この世のなかインターネット社会でよくあるなと思いました。人にどう思われたいとかあると思います。

流行り物か

今の時代の代名詞のSNS
    それに絡めた話ですね、
    良い事にも悪い事にも 今の時代を表す媒体を題材に使うのは
    目新しくもありますし
    でも、ああ またか…と思ってしまったのも
    事実です

ありがちな感じがしなくもないが実際にこんな人いそうと思いながら読みました。絵は見やすくて良いと思います。