みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

現実味はないけど

こういう系の話が好きなのでつい読んでしまいます。
    ただ、承認要求が悪いわけでないのに悪いように書かれている作品が多いかなと。
    それが面白くて読んでるのであまり言えませんが

現実にはありえないような話ですが、snsをテーマにしてるところが気になって読みました。なかなか楽しめました。

うん、、

本当にいたらヤバイな、、、。
    でもこのご時世いそうこういう人!!!!
    案外すぐ近くにおったりして。笑

他人事じゃない

SNS題材においてる作品は大体面白いって思います。
    例に漏れずこの作品も承認欲求を満たしたい人間の欲まみれな面がたくさん描かれてて面白かったです。
    どうして人って承認欲求を満たしたがるんでしょうね?それに伴う勢いでそんな人を小馬鹿にして面白がっちゃう人間もたくさんいますし、ある意味需要と供給ですね!

私は紛れもなく後者なのでこういう作品、バンバン出てほしいなっていつも思ってます!
    私は前者だなって自覚のある人はSNSを利用する際は細心の注意を払って利用しましょう!

…これレビューになってない気がしてきた。

3話まで読みましたが

流行りのSNSネタを描いてみました感が半端ない…全体的にプロット?という感じでした。
    お若い作家さんなのでしょうか、だとしたらところどころ面白い個所もあって、今後に期待させて頂きたいと思います。

こんなことないだろって思うけど、あるんだよねきっと。SNSは怖いってことだね。
    イイネが欲しくて、子供はほったらかし。悪いことしてると自分に回ってくるんだなと思いました。

いる

実際いるんだよね!こういう生活してる人!悪くは思わない。それが天職だって思えるなら( ¯꒳¯ )けど、私はやりたくないかな(笑)

SNSがらみのお話は、いろいろあるのでまあまあ読んできたけど、この2作品目は、かなりこわかった、、、実際にもあるのかな。。

そんなに好き?

最近SNS失敗系のマンガが多いですが、そんなに楽しいものですかね…。写真とるためだけに散財して、いいねもらって、何か残るわけでもないのになあ、と思います。趣味といえばそれまでで、例えばゲーム買ってクリアすることや本買って読むのと変わらないのかもしれないですが…。
    いつも思うのは、こんな暴走するタイプの女性とよく結婚するなあという(笑)旦那さんだって、結局見た目で結婚してますよね。結婚前は男を貢がせまくって、結婚後は散財しまくって挙げ句不倫までする、そんな倫理観のない人ですが、選んで結婚したからには、その部分を正して家族になるために働きかけないといけないんじゃないかなあと思いました。
    SNS系のマンガは勧善懲悪のストーリー展開がスカッとするので、このマンガのラストに不満があるわけではないですが、現実だったら、旦那には家族としてこういう妻にちゃんと向き合ってほしいですね。

しかたないのかもしれないけど、最近この手の漫画が多いから、安易に結末が予想できちゃう…。まぁ単純なストーリーがなんだかんだ分かりやすくていいんだけどね。