【ネタバレあり】SNSの毒女たちのレビューと感想(68ページ目)
絵がちょっと💦
だんだん絵が荒れていきます…例えば赤ちゃん。あの大きさなら2歳にはなってるのかなと思ったらご飯も与えてないし離乳食作ってる描写もなし。だから大して育児してるように見えない。
こういうSNSの自己承認欲求からの破滅型って最近はやってますが、他の漫画とトイプードルと赤ちゃんが同じ扱いでちょっとは?って感じでした。しかも怒鳴ったからって赤ちゃん泣き止まないし。まあ、トイプードルみたいに赤ちゃんを虐待するわけにはいかなかったんでしょうが。
何より実際に医師と結婚するようなセレブ女性はもっとしたたかです。安易に不倫に走ったりしないし、ディナーやランチも子供OKのフレンチに行けます。破滅するなら、むしろもっとセレブなママ友たちが出来てそれにあわせて破滅する方が自然。
まあ何が言いたいかというと、設定もあまいしとにかく雑。あと、ワンオペ育児の悲惨さも伝わらないからとにかく主人公がバカっぽい。誰にも感情移入出来ないとそもそも溜飲も下がらないんだなって思った作品。by 匿名希望- 63
今の問題が描かれていたような気がします。安易なSNSの利用が破滅を及ぼしたり、ママカースト問題だったり、考えなくてはいけない内容で、また最後はすっきりした内容になりました!
あまり、、
リアル感はなく、ええって思うシーンがいくつかありました笑
読んでいてこんなのないだろーって思って読んでしまいしまいました(>ω<)by 匿名希望- 0
ん~
3話目まで購入して読みましたが…
女性が怪しげな雰囲気の男性に惹かれた後の言動が、
同じ女性としてちょっと有り得ないかな…by 匿名希望- 0
なんとなく気になって読みました。SNSってやっぱりはまるとこわいなぁと読みながら思いました。自分はけして主人公のようにはならないけれど
少数派の意見かもしれないけど
夫にイラッとした。
女が異常なのは見ての通りだが、妻のSOSに夫は何かしたのかな?
自分は稼いでるのだからと家事育児は妻に丸投げ。
帰宅後はダメ出ししかせず、陰ではSNSを監視しネチネチと忠告ばかり書き込む。
忙しい職業で妻に息抜きすらさせられないならシッターくらい自分から手配してあげられたよね。
口先だけ最もな事を言って何一つ問題を解決する気がない。
これじゃ女もストレスたまりますわ。
SNSストーキングする暇あるなら早く帰って家族サービスくらいしてやれよ。
最後呆れて突き放してたけどお前が放置した結果だろと思った。by ¥198- 27
最近多いSNSから破滅していくはなし。絵が下手。赤ちゃんの絵とかなにこれっていうバランス。ポイントがもったいないので続きの購入はない。
不快な話でした。現実感がないですが、ひまなときに読むのはいいかとおもいます。
主人公はきらいでした。by 匿名希望- 0
かわいそうとしか言いようがない。
きっと世の中には、SNSに振り回されて苦しんでる人がたくさんいると思う。
でもこれと不倫は別物だな。by 匿名希望- 0
本当にこういう人、たくさんいそうですね。インスタの中でのキラキラに取り憑かれて、家族をないがしろにして怖い