【ネタバレあり】SNSの毒女たちのレビューと感想(64ページ目)

なんか色々適当

赤ちゃんが赤ちゃんにみえない。少なくとも1~2歳児ならシッターでも一時保育でもつかえるし、ホテルランチなど外食できるはず。金持ち一軒家なのに、リビングの地べたに布団?など設定も下調べもないリアリティのない漫画。一応漫画家のつもりならもう少しきちんと仕事しろといいたい。

んー

このタイプのお話最近よくありますが、これはとにかくつまらなかった(^^;なんか薄っぺらい感じ。夫も大丈夫かお前…って感じです。

なるほど

独身の時の自分の環境と、
    結婚して子供を持った後の環境のギャップは、慣れるまでは、色々葛藤するし、悩めるのはわかるけど、この母は
    めちゃくちゃですね。。

無料なので表題作だけ読みましたが、なんだか内容が薄っぺらい…。流れが早すぎるのかな?子供と二人きりで息がつまるのはわかるけど酷い話。

ワガママおんな

チヤホヤされて勘違いして、むすめをほったらかしで、旦那さんか働いてる間に不倫、かいも、ランチ三昧。ありえない

自業自得

この手のマンガによくある、自業自得ネタですね。
    この手の話が好きなので、ついつい読んでしまいます。
    ネットは怖いですね。

現実に

いそうな主人公ですが、子どものサイズ感がよく分からなかったです。ミルクとか飲んでるから、赤ちゃんなのかな。
    何にしても、子ども置いて出かけるのはダメ。

あるある

SNSに依存しちゃう人は沢山いて嘘まで書いたりもうわけわからない状態の人いますよね。子どもはその道具にしかならない母親はやばいと思います。

私はやらない

SNSって自分のプライベートを他人に知らせる事になるので、怖くてやっていません、
    でもしている人っていうのは主人公達のように取り憑かれたみたいになるんでしょうね。

他の方も書かれていますが、二番煎じもいいところです。SNSの闇は、他の漫画でも散々出ているのでもっと切り口を変えて欲しいと思いました。虐待と浮気、金銭トラブルには飽き飽きです。