SNSにハマって狂う人の心理がわからない。
いいねとかフォロアー増えるとか、目に見えて分かるものにとらわれる人は、心が貧しいのかな。by 匿名希望- 0
身近なSMSの存在
身近にSMSを使っているので、まさかまさかこんな展開があるなんて、怖くなりましたが、漫画の展開にハラハラしながら読み続けてしまいます!
わりと面白い
SNSは興味ないけど、愛よりスマホを選んで中毒に成り下がってその影響で、彼氏にも逃げられ、下の下まで落ちてしまう最悪なパターン。嫌やわ。
なんとなく先が読めてしまう内容だなという印象でした。人を騙しているとろくなことにならない、という点では想像通りに結果が出るので爽快ではあります。
by mulksak- 0
確かにこどもの年齢設定はおかしいかなとも思ったけど、色んな話があっておもしろかった。途中なので先が読みたい。
by ち→☆- 0
うーん、
絵は普通かな
内容は短編なので、多少つまらなくても最後まで読み切れる感じでした。もう少し盛り上がりがあると良いんだけどな〜by 匿名希望- 0
現代の闇
便利になったのは良いけど、承認欲求を異常なまでに満たしたい人が増えた気がする。何でも写真撮ってSNSにアップしていいねの数に固執して…
飽きない
複数話でストーリーが展開されていて飽きません。様々な立場の女性が最後は罰を受けることになりますが、どの女性も幼く頭も悪いので、当然の結末です。ややおもしろいです。
by しろくましろくま- 0
良くも悪くも今、SNSにハマって生活に影響が出ている人は少なくないだろうから、あり得る事なのかなぁ、と思いながら読みました。
贅沢三昧してると悩み事も贅沢で、それならSNS より仕事をすればいいのにと思います。どこに落とし穴があるかわかりませんね。