人間の承認欲求は際限がない
今の世の中は、「能ある鷹は爪を隠す」的な生き方は賞賛されないのかなと疑問に思う。
私生活を無理矢理脚色してアップして、「いいね!」をもらっても虚しくならないのかなと思う。
最近は、仕事や恋愛に対して、自身の社会的価値には気付かず条件ばかり望む人が多いように思う。
そして、その基準のひとつとして、インスタ映えするオフィスやランチや飲み会がある事や恋愛はタグ付けのステータスも重要な要素とか・・・
このマンガも現実にありそうで怖い。by ブラ君ママ- 8
無料分だけ読みました。
この子供は哺乳瓶を持っていたところがあるので赤ちゃんなんですよね?
その割に髪の毛、顔が園児ぐらいに見えるし、フレンチのステーキか何かも全く美味しそうに見えず画力の無さがひどいため話に入り込めないので続きの購入はないです。by 匿名希望- 11
読んでみると一つのストーリーというよりは現実的にありえそうで
なんとも怖さを感じるお話。
もしかしたら自分の周りにもいるかも…by 匿名希望- 0
実際いる母親
snsでは可愛がっている人ほど、現実では可愛がっていないケースが多いですよね。不倫は行き過ぎにしても、実際ある話ではないかな。
by たまたまたまごまん- 1
たまにいる
ほんとにたまに、ここまではいかなくてもこういう女いる(笑)犬はアクセサリーのようなもの!その子供版なのかなあ。痛い目見ればいいのにって思っちゃう( ; _ ; )
携帯がどんどん新しいサービスが増えて便利になったのもありますが最近のSNS事情はすごく怖いものだなーと実感しました
無料配信を読みました。投稿のために大事な子どもを怒鳴るなんてありえない!気分が悪くなりました。でも実際にこういう親っているんだろうな~。
ドンマイ
子供が子供を産むやつや。1番まだ子供産んだらいけないというか育てられねーだろいう人らこそ子供産むの早いよね。
不愉快だった
子どもを虐げるような表現はものすごく嫌でした。実際こんな人はいるのかもしれないけど、破滅して当然と思うし、かわいそうとも思わない。
気になるけど
先が気になるけど、子供が泣いてるのに怒鳴るとか、心が痛んでモヤモヤするから嫌な気分になるかもと思うと…どうしようかな。でも気になるな…笑