こわー
絶対こういうお母さんいるだろうなと思う。まだ事件にはなってないけど、中毒のようになってる人がたくさんいる世の中、こういう内容の漫画は結構リアルな気がする。こわいと思った。
現代人にだけわかる
SNSが浸透してる世の中で、この漫画のなかのようなことはリアルにあってるんだと思った。
子育て中にある、母親の承認欲求もよくわかる、子供と二人だけの世界から抜け出したい気持ちもわかる。わかるけど、やってはいけないことはある。
今が苦しくても、必ず子供は恩返ししてくれると思う
やけにならずに子育てを楽しんで欲しい。今しかできないことだからby ぎょろ-
なんか絵に描いたような(実際マンガですが)高慢なオンナで、共感できるところがなく、まだ3話ですが、あまり続きが読みたいとは思わないです。結末もなんとなくわかる感じがしますし。
by 心はフランソワ-
最悪なママ
こんなママで子供が本当に可愛いそうです。ただ、実際にこのようなママが居そうで恐いですね。インスタ映えなど、気にしてる方が堕ちいりそうな話です。
続きを購入してまで読む気には…
なんだかありきたりの話で、続きを購入してまで読む気にはなれませんでした。2話までの無料版でいいかなぁ…
女の人っていつまでも女扱いされたいんだなぁ。子供よりお金や男の人かぁ。怖い世の中です。ストーリーの展開が楽しみ。
怖い!
二話までの感じだとご主人は特別ダメな旦那じゃなさそうなのにあんな風になっちゃうとか怖すぎ!しかも自分で産んだ娘さえ着せ替え人形だなんで…。怖すぎ!
by もも妻-
まあ
面白いとは思います。
子供いると息抜きできいのでストレスは溜まりますよね。まあ結果は自業自得だと思うけど。by 匿名希望-
ありそうで、無さそうな出来事だけと、最近はFBも操作されちゃいますからね。
気を付けないと、本当にこんなことにもなるのかなぁ。と思いながらいつも読んでます。by 匿名希望-
sns時代を皮肉った漫画は次から次へと出てきてますが、本作はまぁ駄作と言えると思います。
みなさんがとても的を射たレビューをしてくださってるので詳細は割愛しますが、
あまりにも中身のないぺらっぺらな構成設定と笑けてしまうほどの画力は、これからも漫画家を続けて行くのならどうにかされた方がいいですね。
どうにもこうにも暇で新しい漫画読みたいってときには、こんなしょうもない作品であっても暇つぶしとしては役に立つと思います!by 匿名希望-