本当にこういう人がいると思うとぞっとしますね。なぜ子どもを授かってしまうのか。大人だけで好き勝手に生きればいいのに。子どもにとってハッピーエンドでありますように。
話が薄い
子どものことも主婦こことも母親のことも、なーんにもわからないで書いたんじゃないでしょうか。
設定も甘い。by あいぼんあ-
ありきたりだけど
ありきたりな展開だけど、一歩踏み外せば誰でもそうなると思います。結婚したら落ちつくのが当然とまでは言わないけど、幸せを手に入れたいなら質素な生活が一番だと学ぶべきです
by 梅太又三郎-
子どもが生まれても自分が1番な人…。この手の話なんかよく読むような〜。漫画だけど、ネグレクトは許せない!
SNS中毒でプライドと見栄のために散財ってのは分かりますが、これはもう虐待ですよね。子供が可哀想だし旦那ももっと厳しくしないと。
SNSにはまるという設定は現代なのに、独身時代や浮気相手の描写がバブリー。最近の貢がせ女子はあんなあからさまにギラギラしてないと思うけど。
自分の子供なのにあんなに無関心なの?あの子は何才?
もっと話も絵も詰めた方が良い。by 匿名希望-
うーん。
内容が少しペラペラな感じがします。
もう少し話を練ってあると今時のSNS中毒、リア充気取り感が出て良い気がします(笑)by 匿名希望-
今流行りのインスタの話なのですがここまで、極端でないにしろこういう方はいそうですね。承認欲求が行き過ぎると恐ろしいと思いました。
インスタ
共感できるところもありますがだめなところもあります。旦那さん優しいのか無関心なのか、でも母親になれてすごい。
SNSが中心の生活を送っている人が多くなってきているけれど、そこまでしてネットの中での評価が大事なのかな?