【ネタバレあり】SNSの毒女たちのレビューと感想(16ページ目)
つい読んでしまいます
SNSで最後に落ちるのはわかっていて結末は何となく予想つくのに、つい読んでしまいます。
子離れできない母親の話が衝撃的でした。
こんな親にはなりたくないな、、と。by 匿名希望- 1
ありそうななさそうな
似た人を知っていますが、まぁ、これは漫画ですからね。展開速くて面白いし、まぁそうなるなってわかります。簡単なタッチですぐわかるので全体的には普通です。
医師の嫁は自分より子どもの教育や習い事に力を入れる人が多いので、送り迎えなどで遊んでる暇なんかないです。
でも現実は確かに勤務医で、親が資産家か医師でないとそんなにお金ってないですよ。
退職金も一般企業と違って余程役職ない限り雀の涙ほどなので、若い時ほど貯めなければと思います。
冒頭の漫画はそんなことを考えてない勘違いオンナの話でした。by みおてぞーろ- 0
とりあえず
6話まで購入して読みました。
一つの話が3話で完結するので二作品読みました。
二作品を一言で表すと『自業自得』ただそれだけです。
一つ目の作品は子供をだしにしているダメ親・ダメ妻だし、二つ目の作品もでだしから主人公が義母に対してモラハラ・パワハラ発言だと騒いでいるシーンがありますがそれ自体も自業自得だし。何考えているんだってマンガです。
終わり方もなんだかモヤモヤするし、自分たちの自業自得なのに『なんで私がこんな目に!?』みたいな主人公に逆にイラっとしました。by 匿名希望- 0
SNSって怖い。キラキラ生活憧れけど大切な家族まで失ってまでもそういう生活したくはないなーって思う漫画でした
最近SNSが流行ってるけど、こうやってそれが題材になってる漫画を見ると怖いなーとおもう。ちょっとの写真で家や、場所特定されちゃったりとか怖すぎる。
最近多いSNSで人生転落系のお話。他の方のレビュー通りのペラッペラの内容でした(笑)絵も好みではなかったし、2話目からは読んでいません。
読みやすい
3話完結な話が多いから、とても読みやすい。絵も好みだし、話もオチもしっかりしていて好き。今時の不倫もので楽しい。
今の時代をほんとに赤裸々に書いてるんだなーって思います。SNSって怖いなーって思います。作者さんの絵はちょっと苦手かな
ぞっとした
ネットで自分を晒すことの危険性が良く分かるお話でした。
SNSを始める方々は沢山の人たちとコミュニケーションを取りたい、自分を知ってもらいたいと言う思いがあるのでしょうが、それを悪用する人間もいるということを踏まえた上で慎重に始めて欲しいと思います。by まるとみすけ- 0