みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学校の先生が女生徒のストーカーで自作自演のいじめをしている。途中から他の誰かが同じいじめをするようになったり、盗み撮りカメラのペンを同僚の女性の先生に見つかったのかばれてないのか、、謎が気になるので読んでいますが、不気味な雰囲気が苦手です。表紙の女生徒の笑顔が意味深に見えて一番不気味。

最後が…

なかなかの内容だったけど金髪にしてからの話の内容が雑に感じるし、
    最後はどう受け止めればいいのか…ご想像にお任せしますってやつかしら。
    なんだかハッピーエンドにも読み取れるし、不気味な終わり方とも受け取れる(^◇^;)

超展開の連続で飽きなかった

気持ち悪めな作品です。
    面白いので最後まで読んじゃったけど、ちょっとモヤモヤ…。一部えぐいオチがあるので、そういうの苦手な人は注意です。
    気持ち悪いけど、ストーリー構成や進行がわかりやすく絵も綺麗なので漫画としてはいい作品だと思います。

展開は劇的だけど

絵も上手くて予想を裏切る驚きの展開が毎回毎回あってビックリしますが、なぜだろう今ひとつよくわからない。
    先生の行動の意図が理解できないからだろうか?
    桜井さんは気付いてないのだろうか?
    無料だから読み進めてるが、有料ならもう読まないかな。

登場人物

登場人物みんな頭おかしく思える。
    着地点がまだ全くみえないが、みんな幸せになってほしいなぁ。
    本音であれば解決なのかもしれないけど、みんな歪んでいるのか、変態なのか、狂喜なのか、それが一番なのであろうか。
    ちまちま読むより単行本買った方が早そう

怖い

無料分を読みましたがなんと言うか怖いし不気味ですね。
    こんなに一人の生徒に執着する先生が怖すぎます。
    続きが気になるような、気味が悪くて読みたくないような。
    こんな風に思うのも漫画が良くできているからなのかも。
    好みが分かれそうなお話ですね。

つい読んでしまう

サイコパスは嫌いではないものの身近にもありそうな犯罪ものは苦手…
    それなのにどんどん読んでしまいます。
    イケメンが犯罪に手を染める気持ち悪さと、メガネを外すと実は可愛いというリアル感も中毒性の理由かも。
    無料から読むのがおすすめ。

なんでしょう

初めから両思いだったのに、HEROでいなければならない為になかなかハッピーにはならず。でもその中で巻き込まれた人達はカップルになって。当の本人達はさらに遠回りな展開にどうなることやらと思いました。最後はうまく行きましたね。良かった。

無理分を読みました。

母が帰って来ない家で一人で暮らしバイトをしながら勉学に励むなんてタフだなと思いました。学校って先生を好きになれるかどうかで楽しさが変わる気がする。ラブリンのような熱い先生に出会いたかったなぁ。続きが気になる。

怖い

無料分ちょっと読むつもりが、話の内容にビックリしちゃって。
    恐々、気になるので飛ばし飛ばし課金して最後まで読みましたが、なんというかハッピーエンドで救われた(涙)
    最後の方先生が自分の事を客観的に見れたのもまぁよかった。