【ネタバレあり】男やもめは甘くて苦い【電子限定かきおろし漫画付】のレビューと感想

幸せ

一話完結で幸せみてる感じでよかったです。
    受けの性格が男前と言うか大胆と言うか、
    結婚してたからノンケだろうに、即効男でもOKで、奥さん(大人不在の家に小さい子供残して不倫相手のとこに行った最低な人)に内容証明送って離婚して、攻めを婿養子にしちゃったよ!!びっくりだよ。
    でも…嫌いじゃない。むしろ大好き。

清水サンカッコいい!でもどんどん話が進むにつれて可愛くなっていく❤️
    攻めと受け逆だと思って読み始めたからちょっとドキドキしました!
    そんなに簡単に受け入れられるもの?と思いながらもハマってサクサク読んじゃいました!
    てんちゃんゆずちゃんが大きくなってからの話、反抗期の2人、でもお父さんのことはやっぱり好きなんだな❤️って癒されました!!

無料の2話

絵や言葉の使い方、カット割り?は今のところ気にならず読めてます。
    ただ、展開がちょい早すぎです。
    子持ち上司のウチに届け物して、流れで泊まる事になって告ったまではいいのですが、上司も躊躇いもなく直ぐその気になってキスしたとこで2話目は終わってます。
    今後の展開はわかりませんが、私的にはもう少し上司の人に拒んで欲しい。

双子が可愛い

お父さんが、双子と一緒の白パンツもびっくりしましたが、後半下着のことで悩んだり、家族になるためには…と悩み、養子にしちゃうあたりがツボでした。

エロもほどよくあり、双子も良い感じに育っていったので、楽しく読ませてもらえました!

フリガナ、間違ってます

子どもの名前、結月でゆずきってなってるけど正解はゆづきのはず。月、つき、なんだから。作者手描きセリフで「ゆずも〜」ってコマがあって、作者も間違ってるんかい!ってバカバカしくなったから読むのやめた。

男やもめは大好物です!
    いい男が妻に去られて慣れない家事にワタワタしてるの可愛すぎです。
    そんな時に颯爽と現れて助けてくれる攻めくんがかっこよくて素敵!!給湯室での女子の心無い男定めをバサッとあんな風に切り捨ててくれたら同性でも絶対きゅんってなるよー

上司の奥さんは浮気して出ていき、幼い双子を育て頑張る上司。上司を尊敬しつつ家事が出来る部下。内容も良かったですし、読みやすかったです。番外編良かったです。
    ただ気になったのが、幼い双子がお泊まり保育の話しで上司が買ったパンツをどうしたか気になりました。

奥さんが子供を置いてきぼりにして浮気相手のところに逃げてしまい、シングルファーザーになった係長とその部下のお話です。部下は前から上司に憧れてたけれど、ノンケのはずの上司が何故急に?っというくらい、素早く付き合いだしてしまいました。二人はその後結婚のかわりに養子縁組をして上司の子供達(双子の男の子)のお兄ちゃんになり、数年後も楽しく過ごせているようで幸せな気分になれました。

バツイチ子持ちの受けがゲイの部下とくっつくお話なんですけど
    少し前まで普通に結婚してた受けがすんなりゲイの部下を好きになるところが
    びっくりな流れでした

そこ意外は絵も綺麗で読みやすいし
    子どもたちとのやり取りもかわいいし
    BLとしておもしろかったです

ほんわかします

BLなのに、家族漫画をふんわり読ませてもらった気分です。
    ノンケの上司が部下に好かれるのですが、どこがそんなに良かったんだろう⁉️
    人柄は良さそうだが😅
    最後は婿養子にすると言う、家族としてずっといられることを選べる決断のできるところがまた良かったのかなぁ。
    ずっと一緒に居られるものね。同姓でも。何かあったら家族だからちゃんと傍に行けるし。賢いなぁと思った。
    結婚できなくてもこうすれば良いのかな⁉️勉強になったし、抱き合ってるところもエロすぎなくて、照れてるところが可愛かったなぁ🎵
    あーそう言うところに惚れてたのか。