みんなのレビューと感想「男やもめは甘くて苦い【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

幸せ

一話完結で幸せみてる感じでよかったです。
    受けの性格が男前と言うか大胆と言うか、
    結婚してたからノンケだろうに、即効男でもOKで、奥さん(大人不在の家に小さい子供残して不倫相手のとこに行った最低な人)に内容証明送って離婚して、攻めを婿養子にしちゃったよ!!びっくりだよ。
    でも…嫌いじゃない。むしろ大好き。

清水サンカッコいい!でもどんどん話が進むにつれて可愛くなっていく❤️
    攻めと受け逆だと思って読み始めたからちょっとドキドキしました!
    そんなに簡単に受け入れられるもの?と思いながらもハマってサクサク読んじゃいました!
    てんちゃんゆずちゃんが大きくなってからの話、反抗期の2人、でもお父さんのことはやっぱり好きなんだな❤️って癒されました!!

泣けるくらいイイ話し

理想的な家族が出来上がりました。妻が浮気して幼い双子を残して出ていき、やもめになった清水さん。部下の航平はゲイで面倒見の良い優しい男。好きあい週末を一緒に過ごすうちにほんとの家族になりたいと…。本当にステキな家族です。航平の両親もステキ。こんな家族が増えるとイイな。

これはいい!

2話無料で読んだら、気になって気になってポイント使い、ポイントなくなっても続きが見た過ぎてポイントプラスしちゃいました。
    こんな男やもめなら大歓迎です!!!!

BLだけど、初心者でも読める。エロは少ないけど読み応えはあるしオススメします。
    絵も好み。読みやすい。続きも期待してますね。

さくっと読める

二話無料でさくっと読めました!
    くっつくの早すぎるけど、ちょっとお互い意識してるのがわかっていい!!

男やもめは大好物です!
    いい男が妻に去られて慣れない家事にワタワタしてるの可愛すぎです。
    そんな時に颯爽と現れて助けてくれる攻めくんがかっこよくて素敵!!給湯室での女子の心無い男定めをバサッとあんな風に切り捨ててくれたら同性でも絶対きゅんってなるよー

全体的に素晴らしく星は当然5つ(^ー^)

まあ、半年の間の事は、謎ですが、スルー(笑)

要は、二人の恋愛と家族愛を描いてますね。

包容力と家事能力は、一番大切ですが、きちんと描かれており、ノンケの子持ちやもめが、ゲイを受け入れた時が、私にはッ分かりましたよ!

理屈とかではなくて、雰囲気とか言うのかな、『大切な一瞬』があるんですよ。

年齢とかではなく、色々な経験を積み重ねると、分かるようになるんですよ。勿論、観察眼は必要ですよ。

コミックが、出てるようだから、コレクター派としては、BLも勿論、素晴らしい&気に入った作品なら、欲しいですよ(^ー^)

全体的に、まあ、スルーする事が必要な所もありますが、トータルで、良く出来た作品だと思います。
    お互いが、先の事をきちんと理解していて、その上で覚悟を決められる相手と巡りあえて、理想だけど、現実にもとっても大切な事が描かれていて、素敵な作品。

作者に、お礼を言いたくなる作品(^ー^)繰返し、読んでいますが、遅ればせながら、レビューを星5つで書きました。

確かに、殆どの方には、理解&分かりにくい所が、多いとは思います。私は、ノーマルだけど、大人として&筋金入りの腐女子として、分かるんだよな…。
    良い作品なのに、大切な事がきちんと描かれているのに、他の所に気を取られて、評価が低いのが、残念に思うし、勿体ない。
    もっと、全体的に見てほしい作品。Hシーンも位置が合っていて(笑)珍しい!

すごく好き!

清水さんテライケメン!こんな男性なら男やもめでも全然いい!
    藤田くんは女子力高くて愛されキャラで…素敵な両親に育てられた感すごいです。
    双子くん達も天使すぎる…清水家4人衆最高です!
    絵も好き。続話楽しみだなぁ。

きゃーーー!!!仕事もできて、子どもたちにも一生懸命なパパのお相手がイケメン部下だなんて!お話のテンポもいいし、ついついよんでしまいますよ!