みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

震災の恐ろしさを理解するのに
    漫画でとても分かりやすく描かれてあり
    涙が出るシーンもしばしば…

リアルタイムで経験していない若い方にも読んで欲しいです。

無料分のみ読みました。
    東北での大地震を被災者側から描かれた漫画。
    読んでいて言葉にできない思いになりました。

何年たっても

3月11日は衝撃的でしたね。
    日常生活が、一変した出来事で。
    自然災害は本当に怖いです。
    皆さんに読んでもらいたい作品でした。

津波経験はないけど

私は仙台に住んでおり震災を経験しました。
    津波の映像を観て毎日泣いた日を思い出しました。決して忘れてはいけないと思います。
    多くの人に読んでもらいたいです

まだ途中ですが、あの時の事を忘れてはいけない、そして震源地ではどんなことが起きていたのかを知るいい漫画です。

被災者の方々には辛いと思いますが、東日本大震災は風化させない為にも語り続けなければと思います。
    漫画やととても見やすいけど、リアルで怖い。そう感じました。

4話まで泣きながら読みました。同郷なのでわかりますがこの地域は18歳になるとそれ以上の進学先が近くにほぼないので地元を離れざるをえません。あの時期にどれだけの子達が必死に答えを出したかと思うと辛いですね。どうか皆さんに読んで欲しいです。

南海トラフ地震が起きると言われている地域に住んでいます。当時の衝撃は未だに覚えています。あれから月日が経って私にも守りたい存在ができました。いつか来るその日のために手記などを参考にして行動できるようになりたいです。

漫画に…

東日本大震災が漫画になっている事にビックリして読んでしまいました。
    震災の話を読むのは思い出されて躊躇しますが後世に残していかなければいけない…と思うので少しずつ読んでいこうと思います。

まだ記憶に新しい地震ですよね。
    描かれてる以上の想像もつかないことが、もっともっと起きていんだとおもいます。
    心から1日も早い復興を願ってます。