みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あの時の事を色褪せなく描かれていて読んでいて涙が出てきました。2度とない事を祈ります。平和に暮らせるようになってきたのが一番幸せな事って気付かされました。

大袈裟に描くことなく、サラっとした流れで話が進んでいくところに、現実味を感じます。
    当時の色々なことを思い出し、色々な感情が湧き出てきますね。

すごくリアルです。みなさん、大変な思い、辛い思いをしたんだなと、改めて思い、胸が締め付けられました。

そんなに前のことでもないのに、記憶はだんだん薄れてきていたので、このストーリーを読めて本当に良かったと思う。

わたしも、東日本大震災を経験しました。
    何が起きたのかよくわからなかった。この本を読むと、あぁ、そうだったなぁと思い出します。忘れてはけない、忘れられないものです。

当時の揺れは、関西在住の私からは想像も出来ませんし、現地の大変さは映像を見て想像するしかありません。各家庭によって、様々な出来事があったのだと、痛感します。

忘れてはいけない

東日本大震災から今年で9年、こんな酷い災害があった事は忘れてはいけない。

強いて言うなら「地震がおきて津波がきて、気が付いたら避難所だった」シーン。逃げる時の状況が知りたかった。

気になって

絵はなんか微妙だけど、内容が気になる…!しばらく毎日見にこようとおもいます。
    それにしてもこの旦那腹立つな。

思い出します。

地域的には近くではありませんでしたが、親戚や兄弟がが大変でした。

改めて忘れてはいけないなぁと思いながら読み続けたいと思います。

辛くて読みにくい箇所もあります

震災のものは、極力避けておりましたが、漫画だからこそ読みやすいかなと、読んでみました。二度と起きてほしくない災害。色々と、考えさせられます。