みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

これをテーマにしたのもあるんだ!いろんなドラあるからかきやすい。重いないようになることが多いから、、

こわい

リアルです。あの日テレビで見た恐ろしい風景が現実だったことを思い知らされました。もし自分の身に起こったとしたら…何も出来ないだろうな

東日本大震災

この漫画は胸が熱くなります。

私は彼氏が東日本大震災被災者でまだ高校生だった彼は家族や親戚や友達を亡くしたと語っていました。
    そんな私も生まれたばかりの頃で覚えていないとはいえ阪神淡路大震災の被災者であり、この前の大阪地震も被災しました。

まさか、3.11の大地震の漫画があるなんてビックリしました。今も苦しんでる方々もいらっしゃるなか、今年は災害の年といってもいいほど各地で被害が出ています。こんな時だからこそ7年たっても風化してはいけないんだと心から思い忘れてはいけないそして、そのとき学んだ教訓をいかさなくてはいけないと。皆に読んでもらいたいと思う作品です。

涙が

涙がとまりません。あの日のことを思い出し、ふるえがとまりませんでした。
    私も3.11を経験しました。家族は皆無事でしたが、小さいころ遊んだ場所や思い出の場所が瓦礫や泥だらけ、言葉では言い表せないほどの酷い状態だったことが思い出されます。津波てんでんこ、その通りです。命あってこその復興。自然災害は避けられないことなので自分の身は自分で守らなければならない。
    色々なことを考えされられました。

あの日を思い出してこわい。
    被災地から遠くにいたのに、揺れがすごかった。あの現場にいたひとたちはこんな思いをしていたのか。

見ていると辛くなりますし
    あの日のことを思い出して
    怖くなります。
    あの日みなさんは本当に辛く
    悲しい日だったと思います。
    この作品を見て忘れないようにしたいです。

同じ東北人として気になり購入

思ってたよりあまり響かない内容だった。
    そのため、1つのストーリー(3話くらい?)で購入をやめました!

続き

めちゃくちゃ気になります。東日本大震災…東北では有りませんが、私の家も被害に遭いました。津波の地域ではなかったので、実際どうだったのか、という事は知っておくべきだと思いました。

失礼は承知で。
    怖くて読めません。。もし被災したのが自分だったら、、家族をなくしたら、、こんなに強く生きれるだろうか。ほんとに色々考える。この日のことは未だにニュースをみて泣けます。二度とこんな災害が起きませんに。祈るばかりです。