みんなのレビューと感想「グリム童話シリーズ 花いちもんめ~遊女哀歌~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女であること

女であることを考えました。また、美しさや学んだことは若い姿を後押しするように、とても羨ましい気持ちになります

切ない

かずはしともさんの絵が好きなので、読んでみました。
    元々ホラー漫画のイメージがあったのですが、こんな切ない話もあるんですね。
    遊女の儚さと強さを描いてるところなんか引き込まれました。
    以前よりも絵が、美しくなった?気がします。

無料分を読んでみたけど、こういう遊女のものって、見てるの辛い。表では華やかな着物で美しい遊女も好きでもない男に抱かれて擦りきれる毎日で、おまけに常に病気の不安があって。そりゃ、脱走したくもなるよね。金がないって、罪。

一見華やかな花魁

裏切ったり裏切られたり脱走を図った遊女には情け容赦なくとっちめられたりとかなりハードな世界でした。
    遊郭のことはあまり知りませんでしたがそこで働く人や客との関係などがわかりやすく描かれていてすんなり読めました。

女郎でも割り切ってお客さんをとることがわかり、新しい女郎に自分の想い人を相手にさせる余裕さから新しい女郎に気持ちを持っていかれてしまい逆恨みをしてしまう普段あっけらかんとしている性格なのにやっぱり妬むことがあるドロの世界でした。

胡蝶さんの気持ち、わからないでもないなぁ。。。
    なんだか切なくなる話でした。
    それぞれの気持ちがわかるので、読んだ後、ため息がでる(笑)

無料分楽しんで読んでます。やっぱり、女の感情は怖いですね。それ以上にああいう仕事だと病気が纏わりつくから読んでて痛い

昔の吉原の話はすべてが寂しく感じます。人それぞれにそれぞれの事情があり、抜けられない悲しい物語がある。

切なくなるお話でした。心から誰かのためだけを思って動くこと、嫉妬の心をコントロールすること、難しいなぁと。

by Theresa

なかなか良かった❗

花魁、遊女、吉原〜

映画、さくらん を観た事もありどんな作品なのかなぁ?と思い無料配信の分を一気に読んでしまいました。

女の色々ね感情が入り雑じって
    面白かったです。