【ネタバレあり】39℃ショックのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なつかしい名作
高校時代に単行本を買って何度も何度も読み返していた作品。なんで捨ててしまったんだろうと時間ができた今後悔していたけれどここで読めるなんて感激!
絵は古いけど本当にオススメの作品。
風間君も嫌なヤツに見えるけれど嘘がないだけ。
本当は心の優しい人で、ちずものりちゃんも好きになってしまうのがわかる。
親友と同じ人を好きになってしまうってこんなに苦しいのかぁと実感するリアリティのある作品です。by kunz- 0
懐かしい!
懐かしすぎる!
めちゃくちゃ昔読んでだよー!あの頃漫画しかなかったし、伊藤ゆうさんの漫画好きだったなぁ
恋愛ものちょっと切ないんだよねby とうきょうにいかな- 0
昔読んだ作品ですが、大好きな作品です
主人公のちずちゃんの、友だちの彼だとしっても止められない気持ちがほんとうに切ないですby シナボンシナモン- 0
昔単行本を持っていて、懐かしくなって読みました。親友と同じ人を好きになって、でも、皆んなに誠実にしてるはずなのに、もつれにもつれて仲間外れにされたり、誤解されたり、ツライ思いを経てのハッピーエンド。ずっと泣きっぱなしで一気に読んでしまいました。
懐かしい
なんか中学生の頃、乃理ちゃんの髪型真似したり、イラスト書いたりしていたような気がします。親友と同じ人を好きになっちゃうと大変だなぁと思いながら読んでいた記憶があります。
by buuta- 0
昔
好きだった作品で、コミックも手離していたので、懐かしくて読んでしまいました。風間くんがカッコいいです。大人になったいま見返してみると矛盾な点もありますが、ドキドキする作品です。
すっごくせつなくて、思い入れのある作品です。一人で屋上でお弁当を食べるシーンがあるんだけど、その時のお弁当がまた可愛くて。それだけに、パカパカとかきこんで、涙も一緒に飲み込んで…みたいな、この年頃独特のせつなさというか、残酷さとかが、今も鮮明に残っています。
懐かしい!!
昔、学生の時に何度も読んだ漫画です。
親友からのクラスを巻き込んでの仲間外れ、本当に胸が苦しかった。親友なのに…やっぱり友達よりも男なんだなと思った。by アフリカん- 0
風間トオル?
という、彼の名前へのツッコミはさておき…(笑)
当時を思い出しながら、懐かしく読みました!あの頃はすごく大人に感じた彼女達の恋愛や友情が、青春時代ど真ん中でくすぐったいし、ほろ苦い。共感できる年齢は越してしまったけど、やっぱり名作だなあと思います。うん。by どきんやん- 0
絵が可愛い
でも内容はキツい…
学生時代に良くある話しなのかもしれない。でも、主人公の立場はかなり辛いと思う。学校に味方が1人もいないのは辛い。相手の男の子も特に手を差し伸べてくれる訳ではない。最初に読んだ時は、なんて冷たいんだ!って思ったけど、改めて読み直してみたら、自分と関わるとますます孤立させてしまうから学校では距離をとってくれていたことがわかり、切ない恋の話だと涙がでちゃいました。
最後は静かにハッピーエンドですby yomi5013- 0