みんなのレビューと感想「39℃ショック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

39℃ショック

昔単行本を持っていて、懐かしくなって読みました。親友と同じ人を好きになって、でも、皆んなに誠実にしてるはずなのに、もつれにもつれて仲間外れにされたり、誤解されたり、ツライ思いを経てのハッピーエンド。ずっと泣きっぱなしで一気に読んでしまいました。

タイトル見つけて懐かしく読み返しました。
    中学時代読んだときには、高校生って凄く大人なんだなぁと憧れの気持ちが強く、カフェでお茶したりノリちゃんの髪型を真似たりもしました。
    女同士の友情って難しいですね。

懐かしい〜

わたしが、10代の頃に大好きだった漫画家さんの一人です。懐かしくてあの頃の毎日毎日漫画ばかり読んでいた記憶が甦ります。特にこの39℃ショックは泣きながら読んでいました。最後はハッピーエンドでまた泣いていた記憶があります。

風間トオル?

という、彼の名前へのツッコミはさておき…(笑)
    当時を思い出しながら、懐かしく読みました!あの頃はすごく大人に感じた彼女達の恋愛や友情が、青春時代ど真ん中でくすぐったいし、ほろ苦い。共感できる年齢は越してしまったけど、やっぱり名作だなあと思います。うん。

懐かしい

学生の頃読んだ漫画で懐かしくてつい手に取ってしまいました。
    昔読んだ作品って当時は面白い!と思っていても年を経て読んだらそれほどでもなかったっていうのはよくあることですね。でも当時の気持ちを思い出して懐かしい気持ちでいっぱいになりました。

伊藤ゆう!

懐かしい!当時は小学生だったので、姉から色々借りて読んでました。別の作品はいくつか読んだのですが、この作品は読んでいなかったので嬉しいです(๑・̑◡・̑๑)当時は高校生って大人っぽいなあって思ってましたね〜

忘れない一冊ですね。今の中高生にはうけないのかな?風間くんの言動は当時もイマイチ理解不能な所もあったけど、読み返しても…
    自分の娘にはぜったいオススメシナイ君ですが、マンガの中では許される。

懐かしい!
    リアルタイムで読んでいました。
    タイトルを忘れてしまい、探しまくってやっと見つけましたw
    何度も読んで、何度も泣いたなぁ。
    気持ちだけは女子高生に戻ってまた読み返したいです。

中学生の頃、大好きだったマンガの一つです。懐かしくて、懐かしくて当時を思い出しました。
    風間くんって、トオルってお名前だったのですね(笑)
    やっぱり のりちゃんは女の子らしくて可愛い!

好きだった作品で、コミックも手離していたので、懐かしくて読んでしまいました。風間くんがカッコいいです。大人になったいま見返してみると矛盾な点もありますが、ドキドキする作品です。