【ネタバレあり】39℃ショックのレビューと感想(2ページ目)

39℃ショック

昔読んだ作品ですが、大好きな作品です
    主人公のちずちゃんの、友だちの彼だとしっても止められない気持ちがほんとうに切ないです

面白いです

高校生の頃に大好きで読んでいたマンガです。ずっと気になっていたクラスメートが親友の彼だった。本当は好きなのに。と葛藤していてもどかしいですが、この時期の友人関係を崩す言の葉怖さなど共感するところもたくさんです。

切ないけど好きな漫画!

ちずちゃんが風間くんのことを好きになって、友達ともギクシャクするところがとても切なかったけど、風間くんのこと冷たい態度もちずちゃんのことを思っているってわかり切なくてもあたたかくなるような漫画です!明るい漫画ではないけど、風間くんのクールなところもかっこいいしちずちゃんのことを守る姿もよくて好きな漫画の一つです!

学生の頃、お小遣いで買える本は限られていたので、同じコミックを何度も読みました。その中のひとつです。

子供の頃とはまた違った感想を持つもんだなーと思いました。

親友の嫌がらせを、子供の頃は許せないと思って読んでたけど、今改めて読んでみると主人公の女の子の性格のほうがあまり好きじゃないかな。
    むしろ親友の気持ちの方が感情移入できた

高校生の時に伊藤ゆう先生の作品にどハマりして単行本も全部もってました!
    友達の彼を好きになってハブられる…彼も味方になってくれない…夢中で読んでました。
    大好きな作品です。

懐かしいよー
    ちずの気持ちものりちゃんの気持ちもわかる。あんな風に仲間はずれにされるのはキツいけど、それだけ風間君が好きだったんだよ、友達か好きな人かどちらかを選ぶって辛いと思うけど、ちずは頑張って決断したよね

懐かしい

懐かしいです!読んでました。この、何考えてるかわからない系男子は女子を狂わせますね。でも大人になったいま、風間君の気持ちわかります笑女子ども、うるさいし、自分自分て、求めてばっかりでウンザリしますね。友情をえらぶ、みたいなのも自分に酔ってるかんじ。でも、それが青春ですね。風間君は福山雅治の若い頃とか、Bz稲葉さんが人気だった頃だからそっち系のイメージかな〜。

なんか青春って感じでとっても良かったです。
    いろんな気持ちがまじって自分の過去を思い出しました。
    良かったです。

なつかしい

あまりの懐かしさに最後まで読みました。
    青春だなぁ〜
    昔のありきたりな内容だけど、やっぱりこのシリーズは好きです!

持ってました

男も冷酷でムカつくんだけど、一番は親友が嫌!やるなら自分一人でやればいいのに周りの子を味方につけて主人公を無視したり。リアルにもありそうで切ない話。