みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,840件

無料分のみの閲覧です

身の丈にあった生活してれば良かったのに。
    歳は嫌でも取るし、仕方ないのに友達にも失って、会社でも痛いおばさん扱い。
    結局整形にまで手を出して取り返しがつかなくなる始末。こんなおばさんにはなりたくない(笑)

ザ・コンビニコミック

子供を車内放置するパチン●カスが主役とか、題材がアウトな人間を扱っているのでそれだけで★ひとつにしてしまいそうでした。そのせいか全体の評価は低めですが、コンビニコミックとしては総評よりも悪くない部類だと思います。

全部胸糞悪い!

一話の美容整形は自業自得なのでなんとも思わず読めたけど、二話、三話は本当に酷い。
    二話の主人公は19歳でデキ婚という時点でお察しな頭の悪い女で本当に子供がかわいそうな話でした。
    三話は典型的な無責任飼い主の話で登場する猫たちがとてもかわいそうでした。
    作品としてはノンフィクションかなと思うくらい身近な話だったので面白かったですが、読み終わった後は胸糞感が残りますよ。

イタい

主人公がかなりイタい。このようになりたくないっていう教訓本ですね。無料分のみ読んだだけですが、先がとても気になります。

本当にありそう

女性は若いってだけで武器になって、30過ぎると若いこたちに年寄り扱いされたり、一気におばさんになっていくってよくわかります。頑張れば頑張るほど滑稽になっていく。日本は特に女性は若いと価値があるという概念がある気がして、主人公はやりすぎだけど、理解できる部分もあって複雑な気持ちになりました。

うーん。

美容依存の女しか見てませんが、あれは歳うんぬんというより、主人公の性格が悪すぎで、勘違いしすぎ。今時の35歳はもっと若くて綺麗にしてる人が多いです。絵が老けすぎ。

救いがないお話

広告で気になったので読んだけど、誰も幸せにならない話ばっかりみたい。

ペットを飼っているので動物依存というタイトルに惹かれて購入してみましたが、捨て猫が可哀想という理由で多頭飼いした結果全ての猫が逆に不幸になってしまったようで可哀想でした。

良くある女性の話

無料の試し読みをしました。
    昔モテていてずっと若い時の調子でいたらいつの間にかオバサン扱い、煙たがれていて…
    いますよね。そういう方。
    それがオバサンに見えなくするためにエステ、整形にハマるって流れかと思いますが
    、正直共感はあるものの何となくオチが見えてしまって続きは購入に至らず。

時代の変化に対応することを間違えてはいけないっていう教訓がテーマでしょうか。
    自分も若い時の気持ちのまま行動しないように気を付けたいと思います。

無料でお試ししたした。きっと自分も同じ立場になったら体型の事とか悩むだろうなと想像はしますが、こんな風に見下しておきながら友人に収まってる主人公に疑問が‥
    このまま読み進める気にはなりませんでした。