みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかった

和田先生の絵もストーリーも好き
    ちょっと美人で婚期逃した人ってこうなるよね
    いつまでも若いと思い込む姿がみてて面白かった

やな女達に

やな女達にそれ相応の天罰が下っている様にスッキリするけれど、若干センシティブな内容も含まれているので見る時には少し気をつけた方がいいかも

分かるはずなのに

夢中になると分かるはずのことが分からない、ストッパーがなくなる。これきっと現実にもあって、首が回らなくなって首を吊る…なんてことがあるんだろうな。

自分と重ねて自虐をするために購入した。年をとって、若いときと外観が変わってきたとしても、内面を磨いて成熟させることのほうが大切だと教育してあげてほしいです。

依存こわっ

依存体質な人って増えてますよね。
    身近に多過ぎてリアルに楽しめました!
    ちょっとした事でスグ陥ってしまう【依存】の怖さです!

最初の話のみですが

整形の話のみ全部読みました。
    私も女性なのでいつまでも若く綺麗で居たい気持ちは分かります。あまりにも美に執着し過ぎると周りが見えず友達からの忠告も耳に入らない。安いからと言って海外の整形に手を出した主人公は醜い顔になってしまい哀れで見て居られなくなりました。

この後どうなったのか、整形ツアーに参加した仲間の状態や引率した鯖子さんは訴えられるのか、気になる点がいくつもありますが美に執着し過ぎるあまり破滅してしまった様子がよく分かるお話しです。もし居るのであれば海外で整形しようと考えている女性に読んで頂きたいと思いました。

美容依存の女が身につまされる、、今アラサーに足を突っ込んできましたが、内面からいい女にならないとダメだよなって改めて思いました、、こわやこわや、、

わかります!!

気合い入れてたのに、ビデオに映った自分が好きな思い描いていた自分でなかったこと、ありますし、その時のショックな気持ちと恥ずかしさ…同調してしまいました!

おばさん痛すぎ

こういうおばさんいる〜!ほんと勘違いも甚だしい。客観的に自分見れない人って迷惑だし、消えて欲しいわ。若い時変にチヤホヤされてまじ、勘違い。

美容依存

こういう人いるなぁって感じです。
    自分のことを綺麗って勘違いして
    若作りが過ぎるおばさん。
    いつまでもみんなちやほやしないです。