みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(172ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,711 - 1,720件目/全1,840件

面白いです

現実的で面白いです。
    とくに海外で整形する話しは
    一時期話題になっていたので
    現実的で面白く読めました。

先日、パチンコ屋の
    駐車場の車に、犬が置き去りでした。
    涼しいからよかったけど
    心が痛くなりました

怖い

リアル過ぎて、笑えないです。
    現代の闇というか、よくあることなんだと。
    続きも購入しようかと思います。

身に摘まされる

35才にもなると、今までのファッションやメイクが似合わなくなるのも当たり前で、髪型もアップ過ぎると変に浮いたりと色々問題が出てくるよなぁ、、、でも、それを自覚するまでにまた時間もかかり。。。落ち着いたファッションするのに40才まで粘って痛々しくなったりなー。すごくわかるなぁー、でもなー、年を取るのを醜いと感じさせてしまう漫画で悲しいです。

うん…

他にもレビューで書かれてる方がいましたが、とにかくオチが適当、しかもありがち。

私も猫を飼ってるので気になり、ペット依存症を購入しました。
    ここからはネタバレあり、主人公は他人とコミュニケーションをとるのが苦手なOL。彼氏にはふられ同僚には悪く噂され、そんな時に捨て猫を保護。主人公の心を癒やしてくれます。しかし、更に同僚からの意地悪が主人公の精神状態をおかしくしてしまい、猫に依存し多頭飼いに走るという良からぬ方向に走ります。
    自身も人とコミュニケーションをとるのが苦手な方ですが、社会人として仕事をしている以上・人と話す・笑顔を作る事は努力しています。日常を猫が癒やしてくれる‥間違ってないとは思いますが、上記の事を頑張れるのはペットを育てていかなくてはいけない責任感があるからだと自身は思ってます。だから、他人を憎み猫に幸せを求め多頭飼いに走った主人公に全く共感出来ず苛立ちました。愛猫家として後味悪かったので熱くコメントしましたが、反面教師として参考になるマンガかな?と思いました。実際、多頭飼育よく聞きますしね。

とにかく気持ち悪い!Σ(×_×;)!
    読んでいて、マンガとしての面白さもないです。
    よく描けるわ。
    話も途中みたいなところできれるし。

怖すぎる。

読んでてかなりわかるような、、美しい顔なだんだん崩れていく恐怖
    読んでいてかなり怖くなりました(*_*)

年齢相応に

すれば良いのにね、もともと美人なんだから。もったいないなぁ。そして玉の輿願望って、考え方が旧過ぎ。若い子と一緒に合コンに張り切っちゃうってアホちゃうか(笑)

現実はどうなのか

美容依存の話とパチンコ依存の話を読みました。美容依存は、あの年代をそんなに年増扱いすることも無いのでは?と思いますが、あの年で可愛いだのなんだのに固執していればそう言われますね。パチンコ依存の話は、パチンコ屋の駐車場で赤ちゃんが、、という痛ましい事件はニュースで少なからず耳にします。その背景にもしかしたらこの漫画のような話もあるのかもしれないと思うといたたまれません。

なんだか、気になって思わず先が読みたくなる。自分に自信があったのに、そうでもなかった時のショック感は、大変辛いだろう。