みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

4.4 評価:4.4 423件

設定がきちんとしてる

展開読めますが、きちんと整理され設定もしっかりしてる。BLはどうしてもエロさ求める方多いので内容が果てしなくどうでもいいものだったりする中、久々にまともな漫画を読んだ感じです。たまにはこういうのもいいなと思いました。

とても気になっていながら、話数があったので読むのを躊躇していました。思いきって読み始めたら、早く読めば良かったと後悔するくらい良かったです。次々と止まらなくなり、はまりました。絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて読み入ります。

エロメインのBLじゃなく、しっかりとした物語のある作品が好きです!
    恋愛や家族に仕事、いろんな事に悩みながら向き合っていく内容で、とても面白いです。

もうずーっとギュギュッって
    胸捕まれっぱなしでした。
    拓斗&寛也がお互いに愛おしいのが
    感じられっぱなしで❤
    BL舐めたらあかんぜよ(笑)
    ハッピーエンドにちょっとオチもついてて
    最高に気分爽快(^^)

おためしで少し読ませていただきました。
    絵もきれいですし、ストーリーも引き込まれます。
    ただちょっと大作で長いので
    なかなかサクッとは読めなさそう。

無料のやつを読みました。ゲイの苦悩や、父親との確執など、ちょっと暗いかな、と思ったけど、寛也と拓斗の切ない関係に萌えました😁面白かったです😆

引き込まれました

無料版を読んで次どーしようかと思ってレビューを見たらみなさんの評価が高いのとBLのこの手にありがちなバットエンドじゃないのを聞いてどんどん引き込まらて行きました。波の音がするようです!

ずっと、せつない

BLはあまり読まない私ですが、影があって、せつなくて、ほろりとしました
    到底、ゲイのカップルの気持ちはわかりませんが、繊細でいろいろ考えちゃいました
    えち場面は色っぽい。

胸がギュッとなる、わかる

胸がギュッとなるというレビューがありましたが、その通りの作品でした。ふぅ…

一度は逃げ出してしまった地元。いまの現状を知り自分に出来ることは島を守ること、という熱い想いとても素敵でした。

父親や周りの人が責めるような、白い目で見るようなシーンがありますが、体が弱くたって同性を好きになったっていいじゃないか、話しを聞いてくれてもいいじゃないか。乗り越えることで頑張れてるんだから。って思うところがあった。
    だけど読み進めていて、あぁそうだよなって。島人の父親は一人息子にいろいろ教えたかった…嫌いな訳ではない、だって一人息子なんだもの。大切な息子には変わりない。そういうシーンがあって、更に胸がギュッとなりました。

スケベなシーンはありますが、ストーリー重視な作品だと思うので、読み終えた時にはハァーーーー!!!良かった!!!と静かに布団に倒れ込みました…

想像してた以上にしっかり話が作り込まれていて、ただイチャイチャするだけかと思っていたけど絵もきれいだし読んでてのめり込んでしまいました