【ネタバレあり】日の当たらない場所のレビューと感想(3ページ目)

泣けた

田舎の閉塞感、偏見などただの田舎じゃなく島ってところで葛藤している感じ、、好きです笑
    最後のパパの子供は出来ない発言、、あれやっぱ気づいてるのかな?

奥が深そう

家庭内問題、体の病気、、となかなかシビアな問題を背負いながら、、の男性同士の恋愛、、。なかなか奥が深そうな内容で興味がわきます。

切ないストーリーもグッとくる

日光アレルギーの主人公寛也は故郷の島を見捨てる形で出て働いていたが昔から好きだった拓人から偶然?の仕事の依頼で島に戻ることに。設定からすごい引き込まれてBLとか関係なく良いストーリーでした。

寛也と拓斗、島の寒村で

漁師町で生まれて日光がダメな寛也、漁師あるあるな親をもつ拓斗。オスの匂いプンプンな漁師町でBLが?!

拓斗はゲイなのか?どっちもいけるのか?たまたま寛也にだけなのか?

もっと読み進めて確かめたい。

切ないふたりの人生が刺さる

島の暮らしならではの問題や、親との関係がリアルでとても魅力を感じましま。
    2人が再開し、過去のシーンが描かれている所もまた素敵だと感じました。

キレイ

過疎化が進む離島育ちのふたりのお話。
    ふたりとも子供時代から好きあっていたのに島の住民達やジェンダー問題でなかなか上手く付き合う事ができないリアル感のあるお話でした

重め

体質のこと、生的マイノリティであること、トラウマ、田舎文化、となかなかに重いテーマです。が、2人の想いが再会をきっかけにまた動き出して幸せに向かっていくのが救いです。

本当は

本当は学生の頃から両想いなのに、色んな周りの影響から何も出来なかったことからの再開。この無料読み後、どんな展開されるのかな?

大満足

辛く苦しいのは見たくなく飛び飛びで読んでましたが、結局全部読みました。
    自分が田舎出身なこともあり、閉鎖的なところが分かりすぎるので読みたく無かったけど、美化することなくリアルに表現されてました。切ない環境で育ったの2人だけど幸せになって良かった、ずっとずっと幸せでいて欲しいと心から思う、ドラマのような深い話でした。

日焼けができない体質ってほんと大変だよね💦漁師のお父さんともこりゃぁうまくいかないよ💦でも、ひきづって海に入れちゃうのはやりすぎ💦