みんなのレビューと感想「現実の彼女はいりません!」(ネタバレ非表示)

二次元オンリー?

本当の二次元派は私の目を見ません。完全に下ネタNGです。
    理想と妄想は似て非なり。二次元オンリーは理想しかない!妄想も理想の延長なので、ぶっ飛んだ事は言わないしやらない。
    だから、ここの主人公男子は二次元派ではない!

健気で可愛い

絵が可愛いな~と思って軽い気持ちで読み始めました。最初は2次元とか3次元とかいまいちピンとこずでしたが、綾女ちゃんの一生懸命さがとても可愛く、新宮くんとの関係性もすごくいい!
    今後2人がどうなっていくのか、楽しみです。

絵が上手で読みやすいけれど、思っていた内容とはちょっと違いました。タイトルのせいかな?
    ホントの2次元派は、行動がもっと……あれですよね。普通に女子とお話できる時点で、単なる2次元好き。

by bian

男子目線の話だとは思いますが、よんでて楽しいです。
    オタクの男の子とヤンキーの女の子。
    普通なら交わることのないであろう二人が、少しずつうちとけあっていくのが気になります。

主人公が普通の高校生だけれど、同じクラスの女の子が自分好みに変わっていくという話です。
    こんな話は漫画でしかないだろうなと思うけれど!男子の夢なのかなとほのぼの読めます。

この息子は…

私が母親だとしたら
    頭を悩ましているな…そんな目で読んで、結局いたたまれなくて休止中。

でも、男の子の夢なのかなぁこのストーリー展開とも思ってみたり。

無料分を読んでいます

ヤンキーっぽい綾女が、好きな清一の為に変わっていくのが健気といえば健気でカワイイです。ヲタクっぽい絵があまり好きではありませんが‥。

一筋縄ではいきません

ラブコメっぽいんだけど、
    二次元、エロゲー、不良、ヤクザ、
    芸能界、意外と色んな要素が
    絡み合ってて!

一筋縄ではいかない感じ💕

おもしろいです!
    二次元とか三次元とかのワードが出てくる漫画増えた気がします(私が思ってるだけかもですが)
    全部は読めてないので続きが気になります

偶然

偶然助けた人から惚れられて、現実女子から追いかけられることに!主人公はゲームの女子に恋していて、オタク系。2人の今後が気になります。