みんなのレビューと感想「公爵様の愛玩花嫁」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
絵柄が古めかしいですね…
ちょっと驚くくらい絵柄が古めかしく、キャラデザも鼻眼鏡など違和感がありました。お話の構成や演出もずっと違和感があって読みにくく、なんだかなあという気持ちに。
by pri- 0
天然?
何も知らない!って感じでこの先不安になりました。いきなり結婚?誰でも不安になる!どうなるか?気になり来月買ってみようと思います。少し絵の感じが古いかな?でも私は好みでした。
by カールクン23- 0
かわいい
主人公もかわいいし、色々な裏がある結婚だけど両思いでいいなと思うのだけど、アストーレ様がどうも好みでは無かったので星3でした
by ももも桃- 0
アストラーレ様が眼鏡を外したら…
7話まで読みました。最初、アストラーレがラファエラを尼僧院まで迎えに行ったときラファエラは案外あっさり尼僧院から出て行ったな〜と思った。もし自分だったら、いきなり知らない男性が来て、今日結婚しようとか言われてもそんなその日のうちに出来ないな〜って。まぁ漫画の世界ですし…私は結婚なんてしません、とか言ってたらもっと話も長くなりますよね。ただ、ラファエラは男性に免疫がないからとても従順で可愛い女性です。まぁ多少アストラーレに反抗したりもしてるけど、あのぐらいの主張はかわいいと思う。ブレンダンという男性が出てきているけど、何かちょっとアストラーレよりカッコ良く見えた。まだ最後までは読んでないけど、今のところアストラーレは、王位の座の為にラファエラを手にしたいと考えてるから、ラファエラにとって本当に幸せになれる人と一緒になってほしいな。それにしても男性が簡単に女性を抱っこするシーンが他の作品とかでも描かれているけど、ほんと簡単に抱き上げてて何か…すごい。されたことないけどベタだけどお姫様抱っこ憧れる🤭あと、アストラーレは眼鏡をかけてない方がいいな〜。インテリっぽくは見えるけれど😅
by ジュンのママ- 0
あるあるハーレクイン系
ハーレクイン系の王道ストーリー展開。これが好きな読者にはオススメの安定系。少女漫画系の綺麗で丁寧な絵なので、好みが分れるところですね。
素敵な初夜のベッド
思い出籠る素敵なベッドのシーンがめちゃくちゃ好きです。
ウブすぎるヒロインと策略家の癖に己の策に罰を受ける彼氏。癖の強い王母様。あるべき形にきっちり収まっていく王道ラブストーリーですが、甘くて辛いスパイスもたっぷりで素敵でした。by シングル0529- 0
そこ?
絵柄の好き嫌いは別れるところですね。
私的にはちょっと古臭かったかな
内容は面白いのですが絵が気になる人はやっぱり気になるかも。
あとそこがツルツルなのはどうして得難い妻になるのか(笑)
そういう趣味なのかと笑いましたby ぽっさん- 0
公爵様の愛玩花嫁
ヒロインが、ほんとに愛らしい。純真無垢だけれど、芯の通ったところがあり。男性達も良い男ばかりで、とても読んでて面白かったです。
あまり、、、
絵の表現が全体的にあまりすきではない。
西洋系より和風のほうが私的にはしっくりする。
男が、もうすこしみためが幼かったらよいかもby 匿名希望- 0
絵が綺麗で読みやすいです。あまりにも子供っぽいラファエラに振り回されるアストーレですがギャップ萌えです。