みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

流れがいい
骨董品はわかりませんが、古いお店にいる店長?オーナー?年配の方が多いと思いますが、イケメンでスマートな店長?オーナー?なんて素敵だろうなあ(笑)
ホームズのように観察力や頭の回転の速さも素敵だろうなあ(笑)by 匿名希望-
素直に面白いなって思える作品でした。絵もキレイなんですが、ストーリーも素直に入ってきて読みやすかったです。骨董に興味はないですけど、ちょっと勉強できる良い作品だと思いました
アニメから見ていてなんとなく無料分を読み進めていますが、無料分が終わったら多分課金すると思います。ホームズさんと葵ちゃんも好きなキャラで骨董の知識もたのしんでます。
推理物系が好きなので、読んでみました。
まだ無料分途中までですが、内容や心理描写が薄くて浅いな…私にはちょっと物足りなくて入り込めません。でもレビューが高いので、これから面白くなるのかな!?と期待しながら続きを読むつもりです。by 匿名希望-
とても丁寧
絵も言葉もとても丁寧で心地好いです。今まで読んだことのない分類のストーリーにも引き込まれました。勉強にもなります。
ホームズという時点で
推理ものだと分かるのですが、物語もしっかりしていて面白い。絵が少女漫画チックなので好き嫌いは分かれると思いますが、話やうんちくは興味深いです。
面白いです。
昔、京都の中京区に住んでいた事がありました。
寺町三条も仕事の行き返りに通っていました。
懐かしさもあり、ストーリィも面白く読んでいけます。
京大イケメン院生と高校生の主人公。設定もいいですね。
骨董ネタの間に京都の街の紹介が随所に入っておりずっと読みたくなります!by 匿名希望-
絵がキレイで、ストーリーも興味深いです。骨董、建築、美術について勉強出来そうです。続きも楽しく読めそうです。
単純にストーリーが、おもしろいですね。
登場人物もそれぞれ愛着が湧くようなキャラで読みやすいです。
実写化して欲しいタイプの漫画by 匿名希望-
この作品のアニメを観ていて、漫画も読み始めました。骨董品を鑑定するだけではなく、それにまつわる事件も解決に導く清貴さん素敵です。その骨董品店でバイトすることになった女子高生の葵ちゃんも可愛いいです。