みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

始まりから気になる

まずアルバイト始めた理由を詳しく知りたいですが、ホームズと名乗るだけあって、探偵物のお話のようです。テレビ化されてると書かれてましたので、そちらも見てみたいと思います。まだ初めの方しか読んでないので続きを読みたいと思います。

興味のあった文庫本がコミックになってたとは知らなかった これは読みたくなるに決まってます ホームズものはたくさんあるけれど 京都のホームズがどんな閃きを見せてくれるのか楽しみです

アニメから辿ってきました。漫画の方が好きです。
    それにしても、ホームズさんとの出逢う経緯があまり良くはないですが、古美術や京の伝統など興味を惹きます。物語はもちろん人物や背景なんかも良いので飽きることなく読めます!

ホームズさん

ショートアニメを観て、たどり着きました。一見、なんでもないような様子ですが人間関係の雰囲気がホッコリします。お兄さんみたいに気持ちを自然に汲み取ってくれるけど、アンニュイな様子も惹きつけられます?

面白い!

なかなか面白い作品ですね!推理ものは大好きです。絵もとてもきれいでいいですね。もっと読んでみたくなりました。

骨董品屋ってどれくらいの知識やセンス、才能が必要なんだろう。本当に好きじゃなきゃ無理ですね。儲けとかあるのかな?なんてリアルに考えてしまった。ストーリーは面白かったです。

表紙の綺麗さに惹かれて読みました。
    ストーリーも丁寧に書いてあり、面白い。普通の恋愛物に飽きてたので、違った角度で書いてあり、楽しかった。

古き良き

京都、骨董、謎解き、ホームズ、これだけで読みたくなる❗
    しかもイケメン❗読めば読むほど深みにはまる面白さ。侮れない。

清貴さんがイケメンとの設定ですが、絵が好みではないのでイケメンにはあまり見えません。
    派手な事件はないですが、美術品が好きなら勉強になるし良いと思います。

新感覚ミステリー。イケメンのホームズが骨董品屋さんを舞台に骨董品に触れながらさまざまな問題を解決して行くところがカッコいいです。ちょっとしたことから真実を当ててしまうので一緒にいると隠し事はできなさそうで大変かも。