みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寺町三条は

たまにうろうろしますが、モデルの店はあるのかな。店主は安定の京大生。近寄りがたい人だわ。なんで方言使わへんねやろ。他のキャラもエセ京都弁で虫酸が走る。

まだ読みはじめたばかりです。
    引っ越しで遠距離になった彼と別れて、新しい彼女が友達とは、、、
    ツラい
    でも勝手に祖父の骨董品を売ったお金で会いに行こうとしてたのは引いた
    他になかったのか、、、

なんでだろ?

絵も好みでかわいいし、綺麗だし。内容も推理もののはずで、ドキドキしながら読めるはずなんだけど、毎回、終わる場所が中途半端ぽっくなかなか面白いと感じられない。ちょっと残念

骨董品を売りにいくところからスタートするけど、主人公がおじいちゃんのコレクションを勝手に売ろうとする理由がショボかった。

もう少し可愛かったら…

小説をずっと読んでて、アニメも微妙でしたが葵ちゃんにはもっと可憐で可愛くあって欲しかったです…ちょっと普通の女子高生っぽいビジュアルが残念でした。守ってあげたくなる表情の葵ちゃんが見たかったです。

正直

正直、そんなに面白くなかった。ごめんなさい。無料分までしか読んでないからかな?骨董品から事件を解決していく設定って、わりと他でもあるしな。

骨董の話は面白いが

骨董や謎解きは面白いのだが、
    中途半端な恋愛話が入り込んでいて、むしろジャマに感じる。
    最初は面白かったが…段々読むのが億劫になってきた。

出たし

出だしでちょっと面白さがなさすぎて前に進めずにいる。安っぽい出だしだし、よくありがち感もひどい。もう読まない。

案外つまんない

鑑定士のホームズさんが色々と謎を解き明かしていくストーリーですが、正直おもんない。葵さんも、要らないなーと思うし。

面白い…かなぁ?
    絵も綺麗で京都の骨董品屋さんなんてステキだなーと思うけど。
    特に面白いと感じるところもなく、読み進める気になれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全29件