みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)

希望
一瞬助かるかもって思えてもダメだった。そんなときに本性が出るけど、そんなときでも人助けを優先できるのはすごいと思った。でもそれが当たり前。その当たり前ができないひともいる。
by 海凪-k8-
表紙がちょいエロなので中身を見たところ、う〜ん、話はめっちゃおもろいけどところどころエロっぽいところがありますね。ストーリーは面白いです!
by 寝根-
ほんとにあったら怖い
ある学校の船が嵐に巻き込まれ漂着した先は神に生贄として男女1人ずつを差し出す恐ろしい島だった。
エロかわいい登場人物の描写が描かれ血が苦手でも黒っぽい色をしているので感じません。by かんがやき-
とてもいい漫画です。意外と縛られる
シーン多いかも???でも、夢中になって読めるいい漫画です。おすすめします。by 阿亜亞-
絵が
この作家さんは、凄く自分の絵のタッチがホラーに向いてるとわかってらっしゃる☆
こんな島あったら恐いなんてもんじゃないけど…展開が毎回いい☆by ひろまさ。-
生き残れ
得体のしれない島に流れ着いた高校生たち。絶体絶命の状態からどうやって仲間を助けながら生き延び、この島から脱出することができるのか。先が気になるけど、この島はどこなんだ?
by みぃみみぃ-
(*・ω・)ノ
インゴの島に君臨する王の軍勢とのハラハラドキドキのバトルストーリーが最高。登場人物の各キャラもとても魅力的でバックストーリーも織り交ぜてくれるので感情移入もしやすい。
敵の中でも主人公の軍勢に加担してくれる第三勢力的なものも居てとても作り込まれた内容。
インゴシマの過去編・カムゴロシも読めば敵キャラも輝いてくるのが悔しい。
ミッチー・タチバナ推し(*´-`)by みいむー-
グロい
僕はグロいの好きなのでこの作品好きです。でもあまり知り合いに進める気にはなりませんね笑
これからどれくらい欠けるのか,みんなは助かるのかなど楽しみです。by 莉久都-
めちゃくちゃグロテスク!
内容的にもかなり衝撃でしたが、イラストがめちゃくちゃグロテスクでした…
かなりの衝撃だったし、読みながらゾワゾワしちゃいました。-
絵が綺麗なので好きです
面白いので先が気になってサクサク読んでしまいます。他の作品にはない感じなので良いですby あたルンルン-