みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家
配信話数
220話まで配信中(47~94pt / 話)

んー

無料だったので、読みました。
    んー。。。

あまり面白くなかったので
    途中で読むのをやめました。。。

短い

1話が短く、前回の内容と重複があることもあり、薄っぺらく感じる。全容としては多分厚みのある話なんだろうけど、課金して読みたいとは思えなかった。

レビューで理解

言葉やストーリーがなかなか理解出来ませんでしたが、皆さんのレビューをみて納得。
    グロいシーンがあったり、
    気持ち悪さを感じるところもあります。

どうオチを持っていくのか…

もう少し一話ごとの内容に進展があればいいのに焦らされまくったら購入してまで見ようと思わないようになってきた。

テンポがいまいち……

こういったジャンルは【苦境の中をどう乗り越えて進んでいくのか】というところが大きなポイントにはなってくるのかと思いますが、あまりにも焦らしや引き、ピンチばかりが多いとテンポの悪さを感じてしまいます。どんでん返しはクライマックスまで溜めたとして、多少なりの爽快感をバランス良く混ぜていかないとドキドキハラハラばかりでは飽きと先程から言っているテンポの悪さに繋がってしまいます。

イマイチ

女が全員爆乳すぎる。
    オタクが体力あったり、運動神経あったり、機敏だったり。
    (軍の?)女性が日本人だと分かって英語で話しかけ、その後は日本語で話してるかと思えばちょこちょこ英語はさんできて。(カッコ良さを演出してるのだろうが私の脳内には〇ー〇〇さんが思い浮かんでしまい、ギャグにしか見えない)
    女は上記の女性以外は泣いてばかり。恐怖や不安、痛みで本気で泣いているのではなく、顔を上げ、前を向いて
    「私の泣き顔を見て、素敵でしょ」
    ばりのポロポロとした粒の涙。
    などなど、私は女だからか何だか入り込めず、リアルさながないとゆうか有り得なさすぎて楽しめない。
    男性は好きなのかな、こうゆうの?

展開も遅いし、色んな登場人物側から中途半端な切り替え方でストーリーが変わりすぎて読んでて疲れる。

無料分でどこまでストーリーが展開するかは気になるので、無料分は最後まで読んでみようと思います。

まだ読み始めだけどあまり内容がよくわからないというか。登場人物がしっかりと把握できないから。誰?ってなる

無理やり系が好きな方はいいんではないかとおもいます。
    グロいシーンなどは他の島系のこういうストーリーよりはなかったです

えっと…

エロ?グロイ?読んでて気持ち悪いですがどうなるのか気になるので読んでしまいます。とりあえずもう少し読んでみます。

どうなのか

タイトルで気になって読みました。命を落とす人が多くなりそうで、読み続けることができるか微妙な作品です…。
    無料の期間が終わったら、読まなさそうです。