みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)

ありえないけど

現実にはありえない設定だとおもうけど、もしこんなマンションあったら、、と考えながら読み進めました。家庭がうまくいかないと別のパートナーに走る人、お小遣い稼ぎで別のパートナーと関わりを持つ人、馬鹿げている自分だけは参加しないと強い意志を持つ人、色んな考えの方がいて面白かったです。絵も綺麗だし、ストーリーも最後まで読むとスッキリしました。ただただ気持ち悪いっていう漫画ではなかったと私は思いますよ。

なかなか低評価ですが

私は面白く読ませてもらっています。

恋愛結婚もあれば妥協の結婚もあり、たとえ恋愛結婚だとしても愛が冷めることだって…だから夫との間の子じゃなくても構わないという人だっていると思う!愛があれば変なミッションなどこなさず子作りすればよくて、でも出来ないから困っていたり…

ミッションやその報酬は不貞行為への罪悪感を薄めるための半ば言い訳みたいなもの。いろんな事情を抱えた男女の思惑が入り交じり、本当にドロドロしていますが主人公は妻ラブで安心感はあります。

もし自分が参加したらどういう道を辿ってしまうか、パートナーはどう行動するか…考えると結構怖いです。
    とりあえず自分のパートナーに手を出してくる女は許せないかな笑

つづきが気になって無料更新が待てないかもしれない!

設定はメチャクチャだけど

現代の世界の多くの国においては不倫は社会的に悪いものだとされるが、それが絶対悪だとする根拠はない。実際、イタリアなどでは社内不倫の割合が非常に高く、むしろそれが自然な姿なのかも知れない。

お金とかの報酬といった言い訳があることで、人は背中を押されて本来の姿を取り戻すことだってあり得る。本物語で感情移入できるキャラクターが現れたら、それが未来の社会の価値観のヒントかもしれない。

ありそうで、なかつた

ありそうでなかった関係は
    現実的ではないと思いながらも
    ついつい見入ってしまう。
    周りに流されてしまうかも
    自分の正気を保っていられるのか
    無い物ねだりをしてついしてしまう
    男女関係にも注目

期待して星5つ

三話迄読んだ。非常にスリリングな展開。かなり練り込まれたストーリー。今般の少子化問題をからめているところに、非日常の中のリアリティーを感じさせてくれる内容に好感をもってしまう。然し、現在六話迄しか配信されていないのが少々残念です。何か血生臭い展開もある様なので尚の事楽しみ。期待してます。

うわぁ!

こんなマンションあったらかなり怖いと思います…が、報酬が支払われるのと、その金額と、ミッション内容を天秤に掛けた時に人ってあんな風に転がるんだ。やっぱりお金の力ってすごいのだと感じた。と、共に、ミッション内容も初めのものは取り組みやすいのかな?と感じた。実際だとホラーですね。

絵は古めかしいですが、女性の皆さんはスタイルが良くてエッチのシーンも良かったです。
    こんなことがおきたら怖いと思いつつも、今パートナーがいる中、他の人とはもう出来ないんだと少し寂しさもあります。
    主人公の奥さまの仕方ない決断が悲しくて、もっと早めに専門の病院へ行かれたら良かったのになぁと思いました。

こんなことが、現実で起きるわけないでしょうけど
    どこか、リアリティがあって引き込まれる作品です、
    それぞれいろんな事情があるなかで、それぞれが
    関係を持ち始め、壊れることもあれば
    修復することもあり、はらはらします

え〜

こんなこと絶対にありえない。って一番最初に思ったけどおかしなご時世こんなことがあってもおかしくないかな?マンネリの人にはかなり刺激が強めですよね。マンション一帯が昔でいう村のような感じに感じました。続き読みますね!

これって…

最近、テレビドラマであった、スマホに指令が入る、願い事が叶うって内容と、かなり似てますよね。あのドラマは、この漫画からヒントを得ていたのかな☆