【ネタバレあり】夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~のレビューと感想(46ページ目)

評価3 36% 1,245
評価2 30% 1,018

無料分で2話だけ読みました。感想としては、設定がとにかく気持ち悪くて不快でした。話のなかで日本には昔、○這いの文化があったというようなことが書かれていましたが、レ○プは文化と言っているようなものです。子供が欲しいけど出来ない夫婦がいても、相手が誰でもいいとか、どんな形でも子供が出来ればハッピーなんてことはないでしょ。フィクションでもこんな話無理です。

ただのエロ漫画

無料版だけ読みましたが、気持ち悪くて続きは読みませんでした。ただの妄想漫画ですね。子孫繁栄のためだの政府の特別な法律だのエロ漫画にありがちな展開が見え見えでした。えっちなことをしたら報酬ってなんなんですか...。設定がおかしすぎてだめでした。

夫婦入れ替えとかはよくある設定ですが、
    青年漫画?とかになるとこういった設定もよくあるのでしょうか?
    子供が出来ないからといって、
    報酬があるからといって、
    こういったプロジェクトに参加をする人は実際にいるんでしょうか?
    ちょっとリアリティにかける作品でした。

なんだかなぁ、、、

複数巻読みましたが、マンガとはいえあまりにもあり得ない展開で、ストーリーに入り込めません。こんなマンションあったら大変だよ。事件が起こる(笑)とか思いつつ、無料分は読みましたが、買ってまでは読みません。帯してエロくもないしね。

みんな性格悪い

内容がシリアスと言うか、それぞれ夫婦同士の生活に問題だらけで、性格悪って思っちゃいました。でもなんか、続きが気になるんだよね。このあとどうなるのかしら?って気にはなるのですが、購入してまでは読まなくていいかなーって思ってます。

めちゃくちゃの話だけど…こんなこと実際あったら大変なことだけど…それでもどうしても子供が欲しかったらあきらめられないかもしれません。
    途中で読むのをやめようかと何度も思いましたが、結局全話購入しました。最後はなんとなくまとまった感じでした。みんなが納得できているんだったらそれでいいのかなと思いました。

無料分だけ読みました。
    あまりにもあり得ない設定で、内容も惹かれるものがありませんでした。
    安い物件には裏があるのも普通はわかることだし、子供が出来なくて悩んでいるようには見えない人が大半だし…何より気持ちが悪いです。無視すればいいじゃなくて引っ越すでしょ、こんなところ。
    購入してまで読みません。

いい意味で違った

ただただ不倫の話しかと思いきや、金銭まで絡んできたら相手への愛情と現実的な問題とで複雑になるよな...と。

理解不能

はじめは友人同士のパートナー交換か何かかな?と思っていたが、引っ越し先の住人みんなを巻き込み、なんだか理解不能な状態に。
    誰でもいいのか?
    なんか政府の政策とか、規約とかなんかあり得ない展開。意味不明なので無料なら少し読もうかという感じです。

ほんとにあったらすごい

こんな厚生労働省からの派遣でこんな秘密な計画がされていたらすごいことですよね。でも報酬が入るとなると結構考えちゃう人多そう。しかも子供がほしいっていう共通点につけこむのはさらに酷いですね。漫画の世界ならではですね。