みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)

有生青春(プロフ付)
現実にはありえないんでしょうが、共感できるポイントがたくさんあります。
恋人でもそうじゃなくても、思いやりがあればどうにかなるなと思いました。by liliy a-
ドラマでやっていて、おもしろいと思っていたので読んでみました!現実ではありえない状況設定がとても引き込まれておもしろいです!
by ._.ෆ˚*-
すりざりん
ドラマを見ていたのですが、漫画だとドラマでやっていない細かな部分が見れて、新鮮な気持ちで面白かったです。
最高!
ドラマを見ていて、最近原作を読み始めました。キュンキュンあり、切ないあり、感動ありで読んでいてとても楽しいです。絵も素敵!
by あいりっと-
焦ったい
お互いのメリットのため偽装結婚した訳だけど、気になり始めてるからモヤモヤするよね。結婚て何、夫婦って何、って若いチャラい男の子が一番芯をついたこと言ってて面白かったです。
by chi-kochan-
絵はシンプルなのにとても印象に残る絵でした。最初は婚姻届に判を押しただけだけれど、やっぱり二人色々とあって近づいていくパターン。ビジュアルが綺麗な二人だし仲良くなって本当に判を押しましたよになってほしい。
こんな結婚もありかも
こんな結婚もありだなぁと読みながら少し考えました。
恋愛から結婚じゃなくても、結婚にはいろんな形があるんだと視野が広く持てる作品だと思います。by あやあやあや〜-
以前 ドラマでやっていたのを見ていましたが、原作を見つけて読んでみるとドラマよりも 原作の方がとても面白いです。
気持ちの移り変わりがよくわかります。by 涼しい飲み物-
曲者
百瀬さんが曲者すぎて面白い。他の登場人物はそんなに癖のある人はいなさそうとおもってたらおおかど親はクセが強かった
by マピーさん-
ドラマからの漫画!
“不毛な恋の隠れ蓑”めっちゃわかりやす!
漫画のがやっぱり面白い!
百瀬さんの事いつ好きになるのかな〜by ffd-