みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

おもしろかったです

コメディっぽいかなと思い読み始めました。面白いし、楽に読めます。
    気分転換にもなるかなと思います~。

結婚してますが、、本当に判を押しただけなんですけど改めて重いものだなぁとしみじみ感じてます💦

テンポはいいけど…

無料分だけ読みました。展開が早いのは今の時代に合ってるのかな?
    いきなりプロポーズする男性も、おひとりさまが大好きな女性も、薄っぺらな理由しか伝わってこなくて説得力がないのが残念。
    これから面白くなってくるんでしょうけど、続きを読みたいとは思いませんでした。
    作家さん、ごめんなさい。

深く考えずに読めば面白いお話なのかな?と思ってはいます。
    百瀬さんのキャラは好きですが、主人公のキャラがイマイチ好きになれません。
    女性同士の会話内容とかは、あ~ねぇ~だよなぁって共感する部分もあるのですが。
    絵柄が好みじゃないというのがポイント使ってまで読みたいと思えない一番の理由です。

無料分しか読んでませんが、んー、、、何の為に結婚したがってるのか、本当に世間体の為だけなのか分からなかった。
    面白い展開があるわけでもなく、、、
    無料分だけで良いかな。

必要な時だけ配偶者っていうのは
    辛いな。
    結婚したからには 絶対好きになってしまうし 現実味がないというか
    水かけられるのが分かる気がするよ

無料分しか読んでないですが、

まだ無料分しか読んでないですが、主人公の前髪ぱっつんが気になります。かわいいでしょうけど。偽装結婚なら社長クラスがいいなあ。ただの願望です。

つい

ちょっと無料から読んでしまいましたが
    あまり絵が好みではなかったのと、
    男が上からすぎるなぁと思っちゃいました…

未婚率は環境で異なる

女性も男性も生涯未婚率が高くなってきてるけど、偽装結婚って…って感じでした。
    そもそも、結婚出来ないのは、職場環境や仕事内容とかでも異なってくるし…。
    私の職場は医療機関なので、未婚率も、離婚率も高いし…私も未婚だし。

なんか微妙でした!
    っていってもまだ少ししか読んでないけど
    なんかもういーや!
    って感じであまり入り込めなかったなぁ...

なんかリアルにそこら辺のカフェとかで聞こえてきそうな内容で夢がない。そして、ちょっとコワイ。漫画でくらいは夢見たい。

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全167件