【ネタバレあり】婚姻届に判を捺しただけですがのレビューと感想(105ページ目)
3.9 ( 全3,700件/ネタバレ1,050件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
有生青春(プロフ付)
徐々に…
徐々に近づいていく感じが好きです。どんどん読み込みたくなります。絵も綺麗だし、主人公のキャラも応援したくなります。これから本当の夫婦になれるかハッピーエンドを期待して読んでいきます!
ありきたり…?
2話無料だったし、表紙絵が好みの感じだと思い、読んでみましたが、
3話以降を有料で読みたいとまで思いませんでした。
[理由]
・設定や展開がありきたりな予感。
大筋好きでもないのに何らか事情があり結婚→何やかんやあって両想いカップルになるんでしょう、としか考えらず読む気が沸かず…。
これで最後破局したり違う人とくっつく展開だったら誰か教えてほしい。
・丁寧に描かれた時の男性の顔は比較的好みだが、2人が言い合いしている時の絵のタッチが粗すぎる(ワザとそうしているとは思うが自分の好みでない)。
主人公女性の髪型とか服装はおしゃれっぽくて好きなのだけど…。
・統計の数字とか出してもっともらしく語ろうとしているけど、
主人公女性が結婚する気がないという理由が
薄っぺらく見える。
仕事が楽しいから結婚したくない、
そんな単純な理由?
例えば、友達の手前「結婚しなくてよい」と
つよがってるけど、
じつは自分のなかでは迷いや葛藤があったりとか、もう少しいろんな要素を考えている主人公でないと共感しにくい。
あと会って2回目の男性から自分の納得いかない理由でプロポーズされたというだけで、
無理矢理の身体接触があったわけでもないのに、いきなり頭突きするのも
ありえないし、思慮が浅くて、
結婚より仕事を選ぶような女性のようには思えない。
という感じで2話読んだだけで
あちこち気になってしまい、
ダメでした。by ほんと- 8
偽装結婚か〜!
喜びそうな人結構いそうじゃない?
良い奥さんでいなくていいなんて!
めっちゃ良いじゃん!笑by 匿名希望- 1
現実味がない
現実味がなさ過ぎてつまらない。途中で読むのやめました。漫画とはいえ、もう少しリアルさを出した方が良いです。
無料分にひかれて読み進めて素直におもしろいです。
片思いを貫きたい、またはお金のための偽装結婚なんてあり得ない❗
と思いましたが気が付くと話がサクサク読んでます。早く続きをお願いします。by 匿名希望- 4
喫茶店でプロポーズしていた
カップルが ‼️しかし、喜ぶどころか 彼女に ふざけるな‼️と 水をかけられ、主人公も まさかの もらい事故!
by nsao- 1
仕事が楽しくて結婚なんて全然考えてなくて今が一番幸せで…
でも一寸先は何かあるかわからない?
自分のために家族のために婚姻届に判を…by 匿名希望- 2
じわじわと面白い
よくありそうな内容で、この手のジャンルが好きなので購入。これ、本当にエッチな場面が無くってビックリ(;゜0゜)出会ってから直ぐやっちゃう系が好きな方だと物足りなさがあると思いますが、主人公と相手の男性のやり取りが新鮮!
by UnChan- 3
絵がすごい好きで読んでます。ストーリーもだんだんおもしろくなってきた!ヘンテコ同居ものがたりは好きなので
おもしろいのが始まりました❗
非現実的で、実際にはこんなのないよ。っていう漫画の中だけの世界の話も
おもしろいのは、ハマるし、好きだけど、
この作品は、現実にありそうなストーリーなので、すごく身近に感じ、感情移入しやすいな。と思いました。
年令設定も27才という、若すぎるわけでも、おばさんすぎるわけでもない。
でも、女にとって色んな意味、人生の分岐点のような大切な時期。
回りは結婚し始め、子供だっている人もいる。
一方で、仕事も 脱新人して おもしろくなってきたり。
はたまた、やり直すなら 今しかない‼って感じたり。
色んな想いの人がいる。
この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、
そんなヒロインの心情が
時には会話の中に、
時には声に出来ない心の声で、
気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました。
不毛な恋の隠れみのとして、結婚したいヒーローと、
結婚動機に共感できないけど、借りたお金を返すために人生を貸すことにしたヒロイン。
最初のうちは、コミカルな感じなのですが、
読み進めていくと、ヒーローの不毛な恋の相手が分かり、切なくなってきます。
今のところ、偽装結婚した形だけの夫婦なので、愛は感じられないけど、
どちらかが愛するようになって関係性が変わっていくのかな?と思います。
えっちな描写は、全くと言っていいほどありませんが、そうだよね。あぁ分かる。ってのが随所にあって、共感できていいです。続きが楽しみです。
更新が待ち遠しい‼by ベルノン- 79