みんなのレビューと感想「マンガ版 拝啓、アスペルガー先生」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
から、どんどゆ読み進められる。続きが気になるが、一話が短すぎ!!!
内容には文句ありません。by べんべんm- 0
よい
深く考えさせられるまんがです。はやくつづきがよみたいし、きになります。社会問題のまんがってめずらしい
障害を抱える親の苦悩、子育ての苦労が描かれています。障害をなかなか受け入れられない、普通の子と同じ事をさせたい....。親の思いとは裏腹に、トラブルは絶えず、困り果てて...。そんな苦しみから救いの手を差しのべてくれる"先生"。"先生"を通して、障害への向き合い方、障害を抱える子の家庭の実情を伝えてくれる、ヒューマンストーリーです。
by あい うえお- 0
思いつかない
どれも思いつかないような対応で、接し方の方や考え方が変わりわした。出口の見えない不安の中で苦しんでいる親や本人に読んでもらいたいです。
by まーまーにー- 0
アスペルガー症候群を知る
友人にアスペルガー症候群がいます
長年挙動に疑問を持ちながらも、しょっちゅう会う訳ではないし、と我慢していました
こだわりが強く自分の思い通りにならないと怒りだしたりパニックになったり、話し掛けても何も聞こえていないかのようにシャットダウンしたりと「ちょっと普通じゃないな」とは感じていました
アスペルガー症候群の事を知ってそういう個性なんだと理解してから以前のようなイライラが小さくなった気がします
まずは知る事が最初の一歩だと思うのでこの作品はとても入り易いのではby 匿名希望- 0
発達障害
発達障害を個性というのは簡単だけど、本人や家族、関わっている人にとっては“個性だから”ではやりきれないと思う。
このような話を読み少しでもいいから本人や家族を、理解できれば生活しやすくなるんじゃないかなーって思います。by 匿名希望- 1
気になってました!
他のサイトの広告でこの作品を試し読みしていて気になっていたので、めちゃコミで読めるようになって嬉しかったです。
ポイントが足りなくてまだ少ししか読めてないのですが、一見先生らしくない専門家の先生が発達障害があって周りと馴染めない子どもやその親とのカウンセリングで、問題を解決していくようです。
早く続きが読みたいです。by 091008- 0
不思議
ここに出てくる親の気持ち、すごいわかる。焦ったり、悩んだり。見ているようで、見えてない事、無知な事、いろいろ考えさせられつつも、感動します。
by アリコ!!- 0
いいと思う
ほんとに、そんなにすぐ治っちゃうの?
なんでなんで?
って気もするけど、割と好きです。あっという間に結構読んでしまいました。by おっくんおっくん- 0
考えさせられます
まだ途中までしか読んでいないのですが、ストーリーに引き込まれました
原作の本も読んでみたいですby 匿名希望- 0